您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

国泰君安:好太太买入评级

http://stock.591hx.com 2018年05月24日 13:33:17 国泰君安

  目标价 32.9 元,维持增持评级。 在客单价提升以及渠道扩张影响下, 晾衣架主业将保持稳步提升,智能晾衣机将逐步成为重要的收入增长点;借助成熟终端渠道以及多年积累的品牌影响力,智能锁等产品将成为进军智能家居新蓝海的切入点。我们预测 2018~2020 年 EPS 为 0.69/0.94/1.24 元,参考可比公司给予 2019 年 35 倍 PE,对应目标价 32.9 元,增持评级。

  产品升级持续推进, 客单价水平稳步提升。 晾衣架领域呈现大行业、小公司的发展现状,公司作为行业内的领军者,在产品研发、品牌推广方面树立了优质标杆,并在消费者的认知中将“好太太”与“优质晾衣架”划上等号。随着消费升级的持续推进,消费者对于传统晾衣架的消费档次有所提升,带动着平均客单价的不断提升。

  经销商渠道持续推进,电商作为重要补充。 在渠道方面公司围绕自身产品定位,建立了经销为主、直营为辅的模式,截至 2017 年已有经销门店约 1500 家, 在巩固各大中型城市渠道优势的同时,进一步向三四线城市深化拓展,预计新增门店将实现快速增长;同时,线上渠道的快速发展,有助于公司持续提升销售渠道布局优势,扩大市场占有率

  布局智能家居新蓝海,智能锁率先发力。 当前智能锁渗透率远低于海外市场,随着政策、技术的推动渗透率有望逐步提升。公司布局科徕尼并以智能锁作为切入点进入智能家居领域。在渠道方面,将整合好太太渠道优势资源形成以点带面的局面, 2018 年计划增加专卖店 300-500 个左右。

  风险提示: 原材料价格波动的风险,房地产波动带来的需求风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:国泰君安 好太太 买入 评级 相关的新闻