您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

中信建投:扬杰科技给予“增持”评级

http://stock.591hx.com 2018年05月24日 13:34:07 中信建投

  2018年一季度,公司实现营业收入3.96亿元,同比增长31.05%,实现归母净利润6374万元,同比增长16.7%。收入增速符合预期,利润增速放缓主要是由于非经常性损益影响:①一季度人民币升值带来汇兑损失,财务费用同比增长266%;②瑞能现金分红款未到账;③政府补贴减少。

  4寸线扩产保障业绩增长,6寸线预计扭亏为盈。截至2017年底,公司4寸线产能扩增至80万片/月,预计今年年底爬升至每月100万片,月均90万片/月,同比增长50%,为公司的持续增长提供支撑。6寸线主要生产肖特基二极管(补充光伏二极管产品线)和MOSFET,截至2017年底,公司6寸线产能已超2万片/月,实现盈亏平衡,预计今年年底爬升至4-5万片/月,2017年6寸线摊销费用1600万元,2018年则将实现盈利,有效提升公司净利水平。同时,公司积极规划8寸晶圆建设,储备8寸晶圆人才,为IGBT等器件发展打下基础。

  今年是MOSFET突破元年,有望实现规模化量产。除了已有的光伏二极管、二极管整流桥等传统产品系列,公司积极组建MOSFET、FRED和IGBT器件研发及市场团队,目前已实现数款中低压沟槽功率MOSFET产品的量产,与公司现有客户产品形成配套,未来有望保持较快增长,成为二极管之后又一增长来源。同时公司也组建了IGBT研发团队、持续推进第三代宽禁带半导体项目的研发及产业化,研发投入占比逐年提升,2017年达到7232万元,占总营收的比重接近5%。

  内生外延双轮驱动。公司2015年并购MCC,开拓欧美高端市场,通过将自主产品导入MCC,公司海外营收增长迅速,至2017年海外占比已达29.17%。2017年12月,公司收购成都青洋60%股权,此举加强了公司对上游外延片的成本把控能力,同时新增2018年业绩700多万元(按承诺业绩计算)。未来在功率射频器件、传感器、存储等方向的外延整合值得期待。

  盈利预测:

  预计公司2018-2020年归母净利润分别为3.60亿元、4.45亿元、5.42亿元,对应EPS分别为0.76、0.94、1.15元,首次覆盖,给予“增持”评级。

  风险提示:汇率波动、硅晶圆涨价、全球光伏装机量增速放缓。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中信建投 增持 评级 相关的新闻