您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

电力设备与新能源行业周报:宁德时代IPO申请获批 单晶需求旺盛价格坚挺

http://stock.591hx.com 2018年05月24日 14:07:26

  核心观点

  新能源汽车:5 月18 日宁德时代(CATL)首发上市获得核准,CATL 是全球领先的动力电池系统提供商。根据最新的公告,预计CATL 拟募集资金总额不超过60 亿元,对应CATL 估值约560 亿左右。短期来看,我们认为锂电池中游估值将迎来回归,短期存在较强的博弈弹性的机会。长期来看,在行业由政策驱动向需求驱动力量转换的背景下,我们建议布局:1)市场分化中具备崛起能力的企业,以全球化供应能力为核心指标,布局各环节龙头,推荐关注创新股份、璞泰来、天赐材料、杉杉股份等;2)未来锂电池以经济性和高能量密度胜出,推荐关注新纶科技(软包电池铝塑膜)、当升科技(高镍三元正极)。

  新能源发电:受政策传闻及4 月份并网数据等影响,新能源板块龙头有所调整。光伏方面,单多晶硅片的价差拉升至1.1 元/片,单晶组件高效产能相对紧缺,企业订单饱满。在政策刺激和技术带来的价格下降过程中,我们推荐关注存量市场中存在结构性变化的投资机会,建议关注两个环节:1)单晶路线方向的确定性,推荐关注隆基股份;2)多晶硅料的低成本优势,推荐关注通威股份;风电方面,我们持续看好风电复苏周期的投资机会,目前港股华能新能源、大唐新能源等风电运营企业盈利改善,带动业绩估值双向增长,已经兑现运营商的盈利复苏。我们预计运营商投资动能将有所回升,驱动装机增长,而带动中游制造环节的复苏,推荐关注金风科技、天顺风能和中材科技

  风险提示:新能源汽车销量不及预期、风电装机增速不及预期、弃风率下降不及预期、政策性风险、市场情绪波动、系统性风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:电力设备 新能源 IPO申请 获批 单晶 需求 旺盛 相关的新闻