您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

网宿科技(300017):腾讯降价收敛 竞争趋缓确定性高

http://stock.591hx.com 2018年05月24日 14:12:27

  1、 腾讯降价幅度收敛,CDN 大客户竞争趋缓确定性高:回溯最近三次腾讯云价格调整历史看,中小客户或者公开市场调整幅度在收窄。2017 年11 月份价格调整幅度最大接近50%。本次价格调整幅度最大不超过25%,预示未来腾讯在中小客户或者公开市场价格调整的空间越来越小。

  2、从竞争的角度看,2017 年11 月份阿里云和腾讯云CDN 的价格对比,腾讯云比阿里云价格要低。本次腾讯在公开市场中再次降价,我们认为目前腾讯在云产品的整体竞争中仍然处于追赶阿里的阶段,力图率先通过公开市场价格调整,抢夺更多阿里系价格敏感小客户。我们判断为了宣传考虑未来不排除阿里仍会对CDN 价格进行调整。如果未来阿里CDN 公开市场价格最终调整价格比腾讯略低,可以再次明确验证两家巨头互联网公司在CDN 方面的竞争趋缓。

  3、公开市场价格仍远高于大客户市场,大客户价格向下弹性更小:大客户CDN 价格仍在10 元/Mbps/月左右,基本在成本线上下,预计本次大客户价格向下弹性更小。

  4、运营商合作成为未来公司重要看点:未来不排除中国联通与网宿科技建立CDN 合资子公司的可能性。借助中国联通的丰富的骨干网资源以及接入网资源,公司在传统CDN 分发以及在社区云方面的资源将要胜于互联网厂商,也将会在大视频时代构筑领先优势。

  5、业绩预测:预计公司 17-19 年 EPS 分别为 0.35、0.46、0.59元,对应 PE 分别约为28.87、23.45、18.92 倍,给予“强烈推荐”评级。

  6、风险提示:CDN 价格持续大幅下滑;海外业务及托管云市场发展不及预期;运营商进入公开CDN 市场

  □ .马.军  .方.正.证.券.股.份.有.限.公.司


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:网宿科技 腾讯 确定 相关的新闻