您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

中一签赚4万?独角兽富士康注意10大事项

http://stock.591hx.com 2018年05月24日 14:23:35

  如果参考近期独角兽药明康德,每签收益可达4.28万元。

  271亿!A股3年来最大一桩IPO来了。

  “独角兽”富士康今天上市申购,股票简称是“工业富联”。

  如果参考近期独角兽药明康德,中一签收益可达4.28万元;

  如果按照今年上市新股开板前平均7个涨停估算,中一签可赚2万元。

  注意1:发行价13.77元      

  根据监管层安排,工业富联于5月24日(周四)在上交所上市申购,股票代码:601138,申购代码:780138,总发行数量196953万股,发行价格:13.77元,单账户申购上限为41.3万股,发行市盈率17.09倍。

  网下申购时间为2018年5月24日(T日)的9:30-15:00。网下申购的价格为确定的发行价格,申购数量不超过初步询价中的有效拟申购数量。申购期间,投资者可以申购多次,但以最后一次提交的申购记录为准。获得配售后,于T+2日缴纳认购款。

  网上申购时间为2018年5月24日(T日)9:30-11:30,13:00-15:00,网上发行通过上交所系统进行。申购额度根据投资者(T-2日)前20个交易日日均持有非限售A股的市值确定的。一万元一个申购单位,不足一万元不计入申购额度,一个申购单位为1000股。

  网上和网下投资者在2018年5月28日(T+2日)足额缴纳新股认购资金。

  注意2:募资创A股近三年纪录  

  富士康招股说明书显示,本次IPO发行股份数约19.7亿股,每股发行价为13.77元。以此计算,此次富士康募资总额约为271亿元,创下近三年来A股最大IPO纪录。

  注意3:中一签赚4万?      

  敲黑板啦!中一签到底能赚多少钱?

  根据富士康目前招股说明书的披露,发行价格为每股13.77元,发行市盈率为17.09倍。

  招股书披露,公司属于“计算机、通信和其他电子设备制造业”,如果按照中证指数有限公司显示的该行业平均静态市盈率为39.48倍来计算的话,在上市首日后富士康有望收获近5个涨停,以此推算,中一签大致能赚超1.8万元。

  Wind梳理过往信息发现,从近期其他独角兽的上市表现来看,有着“医药界华为”之称的药明康德,已经收获连续12个涨停板(含首日),富士康若收获12个涨停,投资者每签收益可达4.28万元。

  整体而言,今年新股上市表现不算差,Wind数据显示,截至5月23日,2018年共有52只新股,除去还未开板的5只,其余47只新股,在上市开板以前平均出现连续7个涨停。彩讯股份上市后连续17个涨停,天地数码连续16个,七一二连续14个,湖南盐业和德邦股份连续13个涨停。

  最终,富士康将收获多少涨停板仍然要根据市场环境以及投资者情绪高低来判断。

  注意4:中签机会有多大  

  Wind数据统计显示,IPO重启以来(2015年11月至今),网上发行股份在4亿股至5亿股的新股共有4只,其平均中签率约为0.222%左右。

  而与富士康网上发行数量相近的中国电影,网上发行数量为4.203亿股,中签率为0.22%。

  注意5:如何提高中签率    

  那么,对于投资者来讲,如何提高中签率呢?

  把握好申购时间要想打中新股,除了运气之外,时机的把握也十分重要。

  根据历史数据显示,新股摇号过程中,最前面和最后面的概率相对较小,处在中间的号更容易摇到。

  因此,最好选择中间时间段来申购,比如选择上午10点至11点、下午1点30分至2点30分之间下单,中签概率更大。

  按时缴纳新股认购金另外,投资者一定要注意,如果中了签,一定要在5月28日16点前缴纳新股认购资金。因为根据目前新规,如果网上投资者连续12个月内累计出现3次中签后未足额缴款的情形时,6个月内不得参与新股、可转换公司债券、可交换公司债券申购。

  注意6:晋升A股科技第一股,仅需一个涨停    

  目前,在A股市场,市值最高的科技股为海康威视,目前市值约为3800亿元。不过随着“工业互联网巨舰”富士康的登陆,科技股一哥的位置将被富士康取代。

  按照富士康招股说明书公布的发行规模测算,富士康发行初始公司总市值约为2710亿元,只要在首日收获一个44%的涨停板,市值便足以超过海康威视,成为A股当之无愧的科技第一股。

  如果参考海康威视当前39倍市盈率测算,若富士康上市后市盈率与之持平,那么其总市值或有望突破6000亿元。

  注意7:募集金额怎么花?    

  本次IPO募投项目拟发行19.7亿股,拟募集271亿元。在招股说明书中,富士康披露了募集资金主要投向工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用、智能制造产业升级、智能制造产能等八大领域:

  1、工业互联网平台构建:投资金额211678万元。

  2、云计算及高效能运算平台:投资金额100538万元。

  3、 高效运算数据中心项目投资金额121572万元。

  4、通信网络以云服务设备项目:投资金额496793万元。

  5、5G及物联网互联互通解决方案项目:投资金额63288万元。

  6、智能制造新技术研发应用项目:投资金额510769万元。

  7、智能制造产业升级:投资金额866220万元。

  8、智能制造产能扩建:投资金额354462万元。

  注意8:战投将考虑3种投资者

  5月23日上午,富士康工业互联网股份有限公司在上证路演中心举行富士康首次公开发行A股网上投资者交流会。关于战略投资方向,工业富联董事长陈永正称,战略投资者的选择在充分考虑投资者资质以及和公司长期战略合作关系等因素后综合确定。

  主要包括:

  (1) 具有良好市场声誉和市场影响力,代表广泛公众利益的投资者;

  (2) 大型国有企业或其下属企业、大型保险公司或其下属企业、国家级投资基金等具有较强资金实力的投资者;

  (3)与公司具备战略合作关系或长期合作愿景,且有意愿长期持股的投资者。

  注意9:近三年业绩情况如何?    

  富士康招股显示,2018年第一季度,公司实现营业收入776.9亿元,较上年同期增长19.8%;实现扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润26.3亿元,较上年同期增长1.0%。2018年第一季度,公司业绩表现平稳,不存在重大不利变化。

  招股书还显示,预计2018年度1-6月营业收入约为1460.6亿元至1545.8亿元,同比增长幅度约为6.8%至13.1%;归属于母公司股东的净利润约为53.8亿元至56.0亿元,同比增长幅度约为0.9%至5.1%; 扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润约为53.5亿元至55.6亿元,同比增长幅度约为0.6%至4.5%。

  注意10:A股小伙伴有哪些?        

  安彩高科:第二大股东富鼎电子科技(嘉善)有限公司是富士康旗下子公司。

  宇环数控:是富士康精密磨削设备提供商,公司在互动平台表示富士康上市将有利于公司产品与服务的提升及业务发展。

  京泉华:产品广泛应用于家用电器、消费电子、光伏发电等领域,作为国内磁性元器件与电源领域最早一批吃螃蟹的企业。富士康集团是其前五大客户之一。

  工业互联网领域相关上市公司:

  东土科技:是我国工业互联网技术的领导者。公司已完成作为工业互联网战略关键产品的工业服务器立项评审和规格确定。通过定增收购拓明科技进军工业大数据,完善工业互联网产业链。

  东华软件:是中关村工业互联网产业联盟理事单位和发起单位。公司专门成立工业4.0研究院,专注于工业4.0和工业互联网技术的研究,目前已经有4大系列的解决方案。

  佳讯飞鸿:北京佳讯飞鸿电气股份有限公司前身为北京佳讯飞鸿电气有限责任公司,成立于1995年1月26日。 2007年6月12日,公司在北京市工商行政管理局办理完毕股份公司变更设立手续,公司名称由"北京佳讯飞鸿电气有限责任公司"并更为"北京佳讯飞鸿电气股份有限公司"。 2011年5月5日,北京佳讯飞鸿电气股份有限公司在深圳创业板发行股票2100万股。

  光环新网:公司是由其前身北京光环新网数字技术有限公司于2009年12月7日整体变更设立的股份有限公司,现注册资本为人民币4580万元。 公司主营业务:宽带接入服务、IDC及其增值服务以及其它互联网服务,即通过电话线、电缆、光纤等各种传输手段向用户提供将计算机或者其他终端设备接入互联网的服务和互联网数据中心服务。

  中恒电气:杭州中恒电气股份有限公司成立于1996年,公司专注于电力电子领域,致力于为通信网络、电网、电厂、铁路、城市轨道交通、冶金、化工、矿业等行业提供高质量的高频开关电源技术产品、解决方案与系统集成,是一家集科研开发、生产经营、技术服务为一体的民营股份制省级高新技术企业。公司通过自主研发掌握了高频开关电源系统的核心技术,是国内少数几家能满足客户个性化定制要求、提供成套电源系统产品及综合解决方案的企业之一。

  东方国信:公司系由东方国信有限整体变更设立的股份有限公司。是北京市科委、北京市财政局、北京市国家税务局和北京市地方税务局共同认定的高新技术企业,公司的主营业务是提供完整的企业商业智能系统解决方案,包括软件产品开发与销售、技术服务和相应的系统集成等。

  键桥通讯:公司成立于1999年,是专业从事专网通讯技术解决方案的服务商,多年来致力于为电力、城市交通、轨道交通、煤炭、石油等系统的企业提供专网通讯技术解决方案,以及相关软硬件产品的设计、开发和制造。公司自成立以来,先后自主研发了具有独立知识产权的多业务智能交叉复接系统、多业务传输平台、ITS、基于RPR的工业级数据传输系统和数据透传时隙复用系统等多项国内能源交通专用通信领域领先的核心技术产品。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:富士康 网下申购 相关的新闻