您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:美国取消川金会,欧美全线收跌

http://stock.591hx.com 2018年05月25日 09:26:11 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指数大部分时间在平盘线附近震荡,直到尾盘指数出现小幅跳水,空方才占据小幅优势。妖股宏川智慧修整一天后,下午再次拉板,激活了题材股的炒作,但并未带起近端次新股的助攻。板块上,海南、自贸港、无人零售等板块涨幅居前;军工、人脸识别、蓝宝石等板块跌幅居前。整体上,个股依然涨少跌多,但涨停股数量较昨日有所增加,来到45只,赚钱效应一般。消息面上,美国总统特朗普宣布取消与朝鲜最高领导人金正恩于6月12日在新加坡的会晤。外围方面,美股受到取消川金会的影响,先跳水后拉升,小幅收跌,走出探底回升的走势。操作策略上,建议关注绩优趋势股的低吸机会,或者创蓝筹回踩后的低吸机会。

  今日行业消息面:

  一:中德或加强自动驾驶合作 产业链望迎快速发展

  中德两国总理24日举行会谈。中方表示,在自动驾驶、人工智能、车联网等新兴产业领域持开放态度,将严格保护知识产权,愿与德方在上述领域加强合作。德方表示,非常愿意与中方共同开发新能源汽车和自动驾驶等技术,希望中方为此提供更多便利。

  机构认为,无人驾驶技术的快速发展,将带动车载传感器、摄像头、制动等配套软硬件的需求快速上升。

  德赛西威(002920)主营汽车电子产品,跟百度共同开发了BCU-MLOC(高精度定位)、BCU-MLOP(高精定位+环境感知)产品;保隆科技(603197)主营涉及汽车传感器、车载摄像头。

  二:生猪价格出现加速反弹 产能周期拐点值得期待

  据搜猪网报道,24日国内生猪价格继续以涨为主,领涨的辽宁地区较昨日上涨每公斤0.47元,达到10.57元,相比前期低点累计上涨1元左右。纳入监测的各省份猪价全面突破每公斤10元,南方局地逼近11元。目前各养殖主体热情高涨,压栏惜售和挺价意愿持续。

  在此之前,生猪养殖行业亏损已经超过4个月,出现了生猪补栏不积极、养殖户母猪淘汰加速、种猪销售滞缓等现象。研究机构预计,母猪淘汰导致的产能周期拐点有望在未来一年内逐步显现,猪价下跌空间明显小于上涨空间,规模化养殖企业将在环保门槛提升过程中受益,其中天邦股份(002124)、正邦科技(002157)的出栏量今年有望同比增长一倍左右。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻