您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

中德或加强自动驾驶合作 产业链迎机遇(股)

http://stock.591hx.com 2018年05月25日 09:34:53

  中德两国总理24日举行会谈。中方表示,在自动驾驶、人工智能、车联网等新兴产业领域持开放态度,将严格保护知识产权,愿与德方在上述领域加强合作。德方表示,非常愿意与中方共同开发新能源汽车和自动驾驶等技术,希望中方为此提供更多便利。

  此外,24日,百度和重庆力帆旗下新能源共享汽车项目“盼达用车”在重庆正式启动无人驾驶共享汽车商业化应用。用户通过"盼达用车"APP启动"一键召唤"功能,车辆便可从停车场自动行驶至用户面前;用户驾车到达目的地后点击"一键还车"功能,车辆就会自动行驶至停车场并泊车,实现自动还车。

  机构认为,无人驾驶技术的快速发展,将带动车载传感器、摄像头、制动等配套软硬件的需求快速上升。

  相关受益股:

  德赛西威:主营汽车电子产品,跟百度共同开发了BCU-MLOC(高精度定位)、BCU-MLOP(高精定位+环境感知)产品;

  保隆科技:主营涉及汽车传感器、车载摄像头;

  均胜电子:主营汽车电子、汽车安全等业务,旗下多家公司经营地和注册地位于德国。

  【免责条款】

  以上摘录、分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多信息,并不构成任何投资建议或意见,据此操作,风险自负。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:均胜电子 保隆科技 汽车电子 汽车安全 相关的新闻