您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

武汉一季度查处房地产违法违规项目32个经纪机构58家

http://stock.591hx.com 2018年05月25日 13:49:49

  中国证券网讯 新华社5月25日消息,出动执法人员773人次,检查388个在建在售商品房项目和565家经纪门店。记者25日从武汉市房管局获悉,今年一季度,武汉市持续保持房地产市场高压严查态势,重点围绕加强商品房销售全过程监管,对典型违法违规问题进行精准打击,共发现存在各类违法违规问题的商品房项目32个、经纪机构58家。

  据统计,今年一季度,武汉市共受理涉及房地产市场信访投诉案件1477件。其中主要涉及认筹金、商品房交付、购房贷款、价外价、停车位纠纷、合同网签不及时、捆绑销售及销售抵押查封商品房等8个方面的问题。经过执法人员调查核实,武汉市分别对30家开发企业和52家经纪机构的违规行为下达了《整改通知书》督促限期整改,对21家开发企业和24家经纪机构进行了信用扣分并向社会公示,对1家经纪机构实施了行政处罚。

  武汉市房管局有关负责人表示,经过房管部门一年多来持续高压的市场整顿,前期的违规提前认筹、装修变毛坯、不按要求公示、捂盘惜售等违法违规问题已大幅减少,但商品房交付、“价外价”、销售抵押查封商品房、捆绑销售等违规问题还不同程度存在。下一步,武汉将继续开展房地产市场整治工作,严格查处各类违法违规行为,进一步规范房地产市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:购房贷款 相关的新闻