您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:指数连续下挫,关注护盘标的

http://stock.591hx.com 2018年05月28日 09:19:31 华讯投资

  上周五上证指数与创业板指数继续双双走低,尾盘有资金出手权重护盘。上证指数收出三连阴,失守30日均线;创业板指数大跌1.84%,来到1800点的整数关口。妖股宏川智慧特停,不改市场资金追涨连板股情绪,但市场两个极端分化明显,跌幅超过3%的个股也有四百多只。板块上,汽车零部件、次新股、农机、猪肉、自由贸易港、白酒等板块涨幅居前;数字中国、国产软件、人脸识别、集成电路、网络安全等板块跌幅居前。整体上,个股强者恒强,两个极端分化,涨少跌多。消息面上,韩国总统文在寅:希望朝美首脑会谈成功后 通过韩朝美首脑会谈推动终战宣言。外围方面,美股上周五晚涨跌不一,涨跌较小,总体影响不大。操作策略上,周五尾盘护盘资金进场,可以关注权重护盘标的。

  今日行业消息面:

  一:特斯拉或将在上海临港国产 相关概念股受关注

  美国电动汽车公司特斯拉将在上海临港国产,一名接近上海市政府的人士透露称特斯拉与上海市政府已在今年5月签署相关文件。此外,中国考虑在电动汽车投资方面给予省级部门更多权力,据悉这是初步计划。

  业内人士表示,这一政策方向或将加速国外汽车进军中国的速度,目前来看,该政策指向了特斯拉。上海将对特斯拉建厂的事宜有了更高的权限。

  旭升股份(603305)已与特斯拉处于深全面合作阶段,向特斯拉供应的产品涵盖了传动系统、悬挂系统、电池系统等。威唐工业(300707)提供汽车冲压模具领域的定制化产品,最终配套应用于特斯拉、保时捷、奔驰、宝马、奥迪、捷豹路虎、大众、通用、福特、克莱斯勒、本田等全球知名汽车集团旗下的众多车型。

  二:BAT、汇金携16家名企参股工业富联

  备受期待的富士康工业互联网股份有限公司(简称“工业富联”)IPO发行结果终于出炉。20家大型企业集团加入郭台铭在A股的豪华“朋友圈”,获得战略配售资格,其中BAT三家互联网巨头均在列,此外中央汇金、中车、中铁、招商局等大型国企、央企也在列,国资获配数量占比过半。

  在工业富联20家战略投资者中,东方明珠(600637)是唯一一家上榜的A股文化传媒类上市公司


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 华讯 相关的新闻