您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

热点表现匮乏 指数再度震荡走低

http://stock.591hx.com 2018年05月28日 09:36:04

  市场回顾:周五两市整体呈现震荡走低态势,盘面热点表现匮乏,市场全无做多氛围,板块个股呈现普跌。早盘开盘,两市指数延续惯性纷纷低开,汽车零件、无人驾驶、物流、雄安轮番拉升试盘,不过市场跟随意愿明显不足,指数上攻明显乏力,两市指数呈现震荡走低,尽管此后军工、体育、粤港澳纷纷试盘拉升,不过对市场做多人气全无作用,临近尾盘时,市场抛盘开始涌出,指数出现放量下行。截止收盘,4大指数均以下跌报收,板块个股呈现普跌,创业板指失守年线。

  持仓策略:权重股仍未出现止跌迹象,逢高减仓。

  关注板块:适当关注白马股短线反弹机会。

  投资策略:早盘开盘沪指直接开在20日线下方,尽管医药、白酒、啤酒等白马股出现走强带动沪指翻红,不过作为权重股标杆的工行、建行却未能走强,始终在前低附近被动抵抗,使得沪指回调至20日线将展开强势反弹意愿成为泡影,中小创中题材股开始纷纷调整,市场做多信心全无,午后工行更是再创新低,创业板指更是直接失守年线。目前来看,本轮以上证50为首的权重股跌跌不休,使得市场做多信心颇受打击,导致目前中小创题材股由前期相对强势也开始出现走弱迹象,市场做多意愿全无,接下来市场能否企稳向好,起码是权重股不能再连续砸盘,否则题材股也难在指数随时可能下台阶的忧虑下持续表现。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:医药 白酒 啤酒 白马股 走强 相关的新闻