您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

工信部:加快实施工业控制系统信息安全行动计划

http://stock.591hx.com 2018年05月28日 10:04:17 中国证券网

  中国证券网讯 5月28日从工信部获悉,5月25日,信息化和软件服务业司组织召开工控安全风险评估座谈会,国家电网公司、北航、北理、和利时、启明星辰等15家单位近30位专家参加了会议。参会代表围绕着全球范围内工控安全形势,我国在工控安全方面上取得的积极进展、面临的困难和不足等内容进行了广泛交流,听取了工业信息安全工作意见建议。

  参会代表认为当前全球工控安全形势日益严峻,我国工业领域核心工控系统长期依赖进口,工业企业安全意识薄弱,安全防护不到位,工业信息安全产业起步晚、规模小,支撑能力不足,建议政府从行业管理、产业促进、人才培养等方面综合施策,加强工业信息安全保障能力建设。

  下一步,信软司将在前期工作的基础上加快实施《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020年)》,建立“一网一库三平台” (国家在线监测网络,应急资源库,仿真测试、信息共享、信息通报平台),促进产业加快发展,全面提升工业信息安全保障能力。研究编制工业控制系统信息安全分类分级指南,明确不同类别和层级工控系统安全要求,科学指导安全防护工作。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:国家电网 北航 启明星辰 相关的新闻