您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:酿酒医药率先走稳,指数有望止跌回升

http://stock.591hx.com 2018年05月29日 08:59:31 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指数开盘后延续前日走势,继续走弱。随后出现一波恐慌性杀跌后,场外资金抄底入场,指数开始反弹。但资金接力不足,尾盘指数再次回落。上证指数与创业板指均收出四连阴走势。板块上,啤酒、白酒、超级品牌、医药等板块涨幅居前;军工、微信小程序、海南等板块跌幅居前。整体上,个股表现低迷,跌多涨少,资金进入防御型品种。消息面上,国家主席习近平强调,瞄准世界科技前沿引领科技发展方向,抢占先机迎难而上建设世界科技强国。外围方面,美股休市,欧洲小幅调整。操作策略上,指数连续下跌后,有止跌走稳迹象,建议关注防御型品种以及MSCI相关标的趋势股回调的机会。

  今日行业消息面:

  一:MSCI亚太指数负责人:全世界都准备开始投资A股

  MSCI董事总经理、亚太区指数负责人Theodore Niggli称,A股纳入MSCI对中国内地资本市场的持续发展有着积极作用,预期流入内地市场的资金,将进一步促进A股上市公司增长。Theodore Niggli表示,海外投资者将会以股东身份要求投资的公司做出一些改变,境外投资者的监督作用长期来看将会带来积极影响,“全世界都准备开始投资了!”

  机构认为,外资对于消费品龙头的持续配置或将使得其估值溢价得到翻倍式提振。韩国,1992年首次纳入MSCI后6个月,纺织服装、医药及食品饮料涨幅分别为34.91%、25.39%及14.71%。

  洋河股份(002304)计划在今年下半年对海天产品进行适度价格提升。口子窖(603589)口子系列白酒是目前国内兼香型白酒的代表品牌。

  二:2018年俄罗斯世界杯即将开幕 相关公司受提振

  2018年世界杯将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯11个城市举行,距离目前只有半个月左右时间。随着世界杯开幕式的临近,将会带来相关产业的消费需求以及主题性机会。

  据统计,世界杯是全球最大的体育盛事以及商业价值最大的体育IP,全球超过30亿人观看2014年巴西世界杯。据预测,本届世界杯期间,国际足联的收入将超过80亿美元。其中,电视转播权收入27亿美元,厂商赞助收入20亿美元左右,授权品牌产品销售40亿美元左右。同时,世界杯举行将提振国内足球产业热度,相关公司将显著受益。

  数码科技(300079)独家入围央视2018世界杯前方转播集成项目,助力俄罗斯世界杯实时转播。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻