您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

2018年俄罗斯世界杯将开幕 相关公司受提振

http://stock.591hx.com 2018年05月29日 09:38:17

  【MSCI亚太指数负责人:全世界都准备开始投资A股】

  MSCI董事总经理、亚太区指数负责人Theodore Niggli称,A股纳入MSCI对中国内地资本市场的持续发展有着积极作用,预期流入内地市场的资金,将进一步促进A股上市公司增长。Theodore Niggli表示,海外投资者将会以股东身份要求投资的公司做出一些改变,境外投资者的监督作用长期来看将会带来积极影响,“全世界都准备开始投资了!”

  机构认为,外资对于消费品龙头的持续配置或将使得其估值溢价得到翻倍式提振。韩国,1992年首次纳入MSCI后6个月,纺织服装、医药食品饮料涨幅分别为34.91%、25.39%及14.71%。

  洋河股份(002304)计划在今年下半年对海天产品进行适度价格提升。口子窖(603589)口子系列白酒是目前国内兼香型白酒的代表品牌。

  【2018年俄罗斯世界杯即将开幕 相关公司受提振】

  2018年世界杯将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯11个城市举行,距离目前只有半个月左右时间。随着世界杯开幕式的临近,将会带来相关产业的消费需求以及主题性机会。

  据统计,世界杯是全球最大的体育盛事以及商业价值最大的体育IP,全球超过30亿人观看2014年巴西世界杯。据预测,本届世界杯期间,国际足联的收入将超过80亿美元。其中,电视转播权收入27亿美元,厂商赞助收入20亿美元左右,授权品牌产品销售40亿美元左右。同时,世界杯举行将提振国内足球产业热度,相关公司将显著受益。

  数码科技(300079)独家入围央视2018世界杯前方转播集成项目,助力俄罗斯世界杯实时转播。星辉娱乐(300043)已获得西班牙足球甲级联赛皇家西班牙足球俱乐部99.25%的股份,是首家控股欧洲五大联赛顶级俱乐部的A股上市公司。

  【停征超三年的燃油附加费有望复征】

  航空煤油出厂价采价期结束,据测算,6月出厂价约为5373元/吨,根据附加费定价公式,已停征超三年的燃油附加费有望复征,将显著对冲国内线增量航油成本。

  机构分析,燃油附加费独立于机票额外征收,旅客心理接受度更高,征收将突破定价公式票价上限,打开盈利空间。油耗更低的新机型更受航空公司青睐,而航司也愈发重视在各个细节上提高燃油使用效率,单位油耗下降也将成为趋势,利好航司业绩改善。

  公司方面,南方航空(600029)国内线占比高、受益票价放开业绩弹性最大;中国国航(601111)具备高品质航线;东方航空(600115)区位优势明显。

  【广州首试老旧小区成片连片加装电梯】

  天河南地区将成为广州市首个老旧小区成片连片电梯加装试点,由区国规部门统筹编制电梯规划,下一步将在其他条件成熟的街道或小区推广。

  目前我国电梯整机产品、配件产品的产销量均居世界第一。轨道交通快速建设为电梯带来机遇,保障性住房建设同样有助于稳定电梯需求,未来我国旧梯更换数量和老旧电梯的数量将加速增长。随着城镇化水平提高,电梯配置密度逐步增加,未来电梯行业需求有增无减。

  公司方面,上海机电(600835)国内电梯行业龙头,电梯行业集中度逐步提升,优势企业市占率提升。 梅轮电梯(603321)产业链较完整,掌握电梯核心配件,控制系统生产技术能力的整机制造企业,规模化的电梯核心部件生产能力。

  【全球首创乙肝治疗生物新药获批 打破三十年来天花板】

  中国全球首创生物新药重组细胞因子基因衍生蛋白注射液获得国家食药监局的1类生物新药证书。这是30多年来,世界上首次出现的第3种类的乙肝治疗药物,将打破乙型肝炎e抗原血清学转换率不会超过30%的天花板。

  机构分析,全球约有20亿人曾感染乙肝病毒,其中2.4亿人为慢性乙肝感染者,每年约65万人死于乙肝病毒感染所致的肝衰竭、肝硬化和肝细胞癌。近日中国肝炎防治基金会发起设立中国慢性乙型肝炎临床治愈工程项目,计划在全国建立25个示范基地医院,设立100个分中心医院,建立中国慢乙肝患者临床治愈数据库,开展慢乙肝临床治愈科学研究,实现部分患者临床治愈,并积极探索、优化、完善慢乙肝临床治愈路径。

  公司方面,天士力(600535)联合研发的国家1.1类新药治疗用乙肝腺病毒注射液T101临床获批,是同类产品中国独家在研品种;广生堂(300436)2017年与上海药明康德新药开发有限公司合作开发的2个治愈乙肝的一类新药、1个脂肪肝一类创新药以及1个抗肝癌一类创新药,截至报告期末,进展情况良好,部分项目取得阶段性突破或重大进展。

  【国家远程医疗中心挂牌成立 推进互联网+医疗】

  国家远程医疗中心28日在郑州大学第一附属医院挂牌成立,目前已与500家基层医院合作建立远程会诊分中心。国家远程医疗中心主任表示,将着力探索以数据为中心的全连接远程医疗发展路径,引领建设全国统一的"互联网+医疗健康”标准体系和远程医疗服务平台,更好地服务于健康中国战略。

  远程医疗服务项目包括远程病理诊断、远程医学影像诊断、远程监护、远程会诊等,能在最大范围内实现医疗卫生资源的共享,对于缓解"看病难"、"看病贵"具有重要价值,研究机构预计全球市场规模有望实现18%左右的年均增长率。

  卫宁健康(300253)主营医疗信息技术软件,正在推进远程医疗覆盖全国所有医联体和县级医院;三诺生物(300298)开发了具备数据传输功能的血糖监测产品和院内、院外血糖管理系统。

  【蔚来汽车在美提交上市文件 预计融资20亿美元】

  据媒体报道,电动汽车初创企业蔚来汽车在美国证券交易所提交上市文件,或融资约20亿美元,金额可能调整。去年11月份,蔚来汽车在最新一轮的融资当中获得了超过10亿美元的投资,由腾讯领投。蔚来汽车的市值也达到近50亿美元。

  去年12月,蔚来汽车发布了首款量产车型——ES8七座版纯电动SUV,价格约为特斯拉Model X的一半,引发业内高度关注。蔚来汽车未来若成功上市,有望借助资本市场平台进一步做大做强,相关合作方也有望受益。

  精锻科技(300258)在互动平台上表示,公司已在为蔚来汽车配套差速器锥齿轮,其它还有新项目在讨论中;三花智控(002050)子公司三花汽零被确定为蔚来新能源电动汽车平台热管理部件的供货商。

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:精锻科技 相关的新闻