您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

凯撒旅游:世界杯开赛在即 出境游龙头增量可期

http://stock.591hx.com 2018年05月29日 09:44:21

  事件:2018 年国际足联世界杯将于6 月14 日至7 月15 日在俄罗斯境内11 座城市中的12 个球场举行,这是世界杯首次在俄罗斯,也是首次在东欧国家举办,预计将利好出境游板块,尤其是俄罗斯出境游业务提升。

  短期看世界杯催化,长期看零售高毛利

  短期来看,俄罗斯世界杯有望催化世界杯主题旅游发展,进而带动暑期俄罗斯旅游热潮。公司出境游业务布局广泛,其中欧洲游占比在4成左右,目前公司俄罗斯游客单价在1 万元左右,热门目的地精品游客单价已经到2 万元,业绩增量可期。全年来看,公司业务以零售为主,相比批发而言,受益高毛利优势,借助线上线下全面布局,品牌优势渐显,未来依靠优质的旅游产品服务,预计公司将在出境游回暖的环境中获得更多的市场份额。

  背靠海航,打造全产业链出境旅游服务商

  作为海航旗下公司,最大的优势在于对上游资源的掌控能力,公司与多家航空企业和酒店形成稳定的合作关系,有助于控制成本,提高利润。同时,针对下游目的地资源,公司与瑞士、荷兰、瑞典、日本、以色列等国的旅游局达成多项旅游合作,共同开发购物、美食、体育等主题在内的深度旅游产品。我们认为,全产业链布局将降低公司成本,吸引客源,并进一步提高议价能力,形成良性循环,同时,公司着力打造优质的旅游体验,拥有良好的市场口碑,伴随着消费升级,出境游产品将再次受益,增量规模可期。

  盈利预测及投资建议

  目前公司主营业务包括旅游和配餐服务,其中配餐服务需求主要由海航提供,预计增速维持在20%-30%之间;出境游在经历16、17 两年的小年后,今年有望获得较高增长。预计2018-2020 年EPS 分别为0.48/0.58/0.72 元,对应的PE 为27.1/22.1/18.0 倍,首次覆盖,给予18 年34 倍PE,对应目标价16.3 元,给予“增持”评级。

  风险提示:国际政治因素对出境游目的地旅游服务的影响,人民币汇率对出境游人数的影响。

  □ .陶.冶  .财.通.证.券.股.份.有.限.公.司


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:点评 世界杯 出境游 相关的新闻