您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

华金证券:华懋科技买入评级

http://stock.591hx.com 2018年05月29日 09:46:53

  事件:公司拟在越南海防市安阳县的中国·越南(深圳-海防)经济贸易合作区以自有资金1200万美元投资设立华懋(海防)新材料科技有限公司,主要从事汽车零部件安全气囊袋等特种工程产品的研发和生产。

  越南设厂,迈出开拓海外市场的重要一步。目前奥托立夫、丰田合成等全球汽车安全气囊一级供应商正逐步将产能转移至越南、印尼、泰国等劳动力成本较低的国家。公司作为安全气囊的二级供应商,在越南设厂有望就近配套客户(丰田合成越南新工厂已于2018年3月动工),进而向外辐射整个东盟市场。越南设厂成为公司迈向海外市场的第一步,将为公司业务带来新的增长点。2017年公司海外收入仅251.16万元,营收中占比不足0.25%,未来具有较大的发展空间。

  享受越南低成本优势,盈利能力有望进一步提升。越南在人力成本(据世界经济信息网,2017年越南人均国民收入2458.09美元,仅为中国人均国民收入9481.88美元的四分之一)、企业税负(越南企业增值税为10%,中国为16%;且出口欧美日等国可享受优惠关税)、能源成本(越南水费、电费约为中国的一半)上较中国有较大优势,在此设厂可降低生产成本,公司的盈利能力有望进一步提升。

  新工厂主要生产安全气囊袋,高价值量产品占比提升将带动产品均价上行。2012年开始公司积极向安全气囊袋业务延伸,至2017年气袋业务收入达4.88亿元,袋-布收入比达55:45。据招股说明书数据测算,公司气囊布每平米价格约30元,而气囊袋每平米价格则在40元以上,气袋收入占比提升也带动公司整体安全气囊布均价持续上升(2017年达到40.18元)。越南工厂将主要生产价值量更高的安全气囊袋,气袋业务占比的提升及生产成本的下降有望带动公司产品均价继续上升。

  投资建议:我们预测公司2018年至2020年的每股收益分别为1.04元、1.23元和1.43元,净资产收益率分别为13.3%、14.6%和15.6%,维持“买入-A”投资评级。

  风险提示:海外工厂投产进度不及预期;汇率波动的风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华懋科技 买入 评级 相关的新闻