您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

中信建投:曲美家居买入评级

http://stock.591hx.com 2018年05月29日 09:48:09 中信建投

  事件

  2018 年 5 月 23 日,曲美家居发布公告,公司拟联合华泰紫金向挪威奥斯陆证券交易所上市公司 Ekornes ASA全体股东发出现金收购要约。本次要约收购为公开自愿现金要约收购,拟收购标的公司至少 55.57%的已发行股份,至多为 Ekornes ASA 全部已发行股份。

  我们的分析和判断

  要约收购挪威上市公司 Ekornes,产品矩阵完善,渠道线上线下融合,协同发展可期。

  ( 1)定增 25 亿+现金收购 Ekornes。此次曲美家居要约收购Ekornes,对价将以现金支付,假设 Ekornes 全部股东接受要约,交易价格为 512812 万挪威克朗,按照 2018 年 5 月 22 日(董事会召开前一日)汇率 (100 人民币兑 126.21 挪威克朗)计算,合计 40.63 亿。本次收购的最终总价取决于最终接受要约的情况(即实际收购的股票数量)。

  曲美家居拟通过非公开发行募集资金的形式支付本次交易的部分现金对价,非公开发行股票预案拟募资不超过 25 亿,扣除发行及相关费用后的募集资金净额用于向挪威证券交易所上市公司Ekornes ASA 的全体股东支付现金收购要约款。

  ( 2) Ekornes 为挪威躺椅龙头,软装产品矩阵完善。 Ekornes 主要开发、制造家具和床垫,并通过直接销售和零售商销售旗下产品,包括斜倚扶手椅、沙发、办公椅、家庭影院座椅、固定靠背沙发、桌子、床垫、配件等。

  品牌上, Ekornes 旗下品牌主要有 Stressless、 IMG、 Svane 和Ekornes Contract。其中 Stressless、 Svane 和 Ekornes Contract 是欧洲著名的家具品牌, IMG 由公司于 2014 年收购,在澳大利亚和美国具有较高知名度。 Stressless 和 IMG 产品包括躺椅、沙发、 Ekornes 系列(固定靠背沙发)等; Svane 主要产品为极具设计感和功能性的床垫; Ekornes Contract 主要面向航运/海上市场、酒店市场及办公家具市场,生产定制式躺椅。

  渠道上, Ekornes 营业收入主要来源于欧洲地区和北美地区,占比 84%以上。其中,欧洲中部地区和北美地区份额较大,二者合计贡献 49%左右收入。由于 IMG 部分产品主要销往澳大利亚、新西兰和亚洲其他地区,故自 2014 年 IMG 收购后, Ekornes 亚太地区收入占比明显上升。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中信建投 买入 评级 相关的新闻