您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

天源迪科:大数据为翼 精耕垂直行业

http://stock.591hx.com 2018年05月29日 09:51:52 天源迪科

  聚焦转型行业SaaS服务提供商,有望成为领导者:市场投资者认为公司仍然属于传统BSS软件服务提供商,认为公司聚焦转型行业SaaS,目前产品主要有BOSS云平台、大数据警务云平台、金融云计算平台等,看好公司借助华为云、阿里云等公有云平台不断成长为SaaS服务领导者。与众不同的逻辑:1、企业级SaaS服务迎来重大发展,公司有望受益;2、巨头布局IaaS&PaaS服务,公司聚焦SaaS服务,伴随巨头一起成长;3、公司在通信、公安、金融等行业深耕多年,对客户需求理解深刻。预计公司18-20年净利润分别为2.17/2.96/4.0亿元,首次覆盖给予“增持”评级,目标价18.36-18.9元。

  企业级SaaS服务迎来高速发展,公司有望受益:云基础设施的完善、企业管理模式的变革以及工业互联网+数字中国的政策激励,推动SaaS服务进入快速发展阶段。我国SaaS行业起步较晚,市场分散,但是发展势头强劲,公司专注于行业垂直型SaaS,在我国通信、公安、金融等垂直行业SaaS领域保持领先地位。认为,随着云计算的持续发展,公司有望通过并购扩展业务,凭借技术优势、行业优势、渠道优势、生态优势,从行业高速发展中受益。

  作为SaaS服务商伴随公有云巨头一起成长:互联网巨头及ICT服务商聚焦IaaS&PaaS层,凭借雄厚的资本实力在IaaS&PaaS市场上处于领先地位,而在SaaS市场,公有云巨头并不直接涉足,而是通过云生态布局SaaS服务。公司不与云计算巨头在IaaS&PaaS领域直接竞争,而是专注于提供SaaS服务,依傍互联网巨头横向拓展客户,利用大数据不断提升自身平台价值,与巨头一起成长。

  公司深耕通信、公安、金融等行业多年,深刻理解客户需求:在通信行业,公司早年为运营商提供运营支撑软件起步,慢慢提供BOSS云平台,已有20多年行业经验,目前公司与阿里联手横向拓展市场。在公安领域,根据多年行业经验为公安机关打造公安大数据警务云平台软件产品和交通管理大数据平台,携手华为在警务云大数据方面进一步开拓市场。在金融领域,公司通过收购维恩贝特,帮助维恩贝特云化转型,满足银行不断升级的云架构需求,逐步深入金融行业大数据领域。

  首次覆盖给予“增持”评级,目标价18.36-18.9元:公司在通信、公安、金融等行业深耕多年,未来有望享受SaaS行业高速发展红利。预计公司2018~2020年EPS分别为0.54/0.74/1.00元。目前同行业可比公司2018年平均估值PE为31.4x,考虑到公司转型行业SaaS服务提供商,有望成为领导者,给予一定估值溢价,认为可给予公司2018年34-35倍PE估值水平,对应目标价18.36-18.9元,首次覆盖给予“增持”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:天源迪科 大数据 相关的新闻