您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

后市市场情绪向上修复概率增大

http://stock.591hx.com 2018年05月29日 09:54:00

  东北证券

  上周沪深两市日均成交额小幅增加至4280亿元,但在市场震荡回落过程中成交额并没有放大。上周四与上周五两市成交额再度回到4000亿元以下,融资偿还额也逐渐下滑至300亿元以下,市场情绪的上升幅度较之前收窄,资金未出现大幅流出迹象,市场状态整体仍然偏向积极。此外,市场估值结构的优化也在潜移默化进行中。以历史可比公司估值分布计算的估值变异系数目前接近1.04,上升至2015年以来的新高,意味着市场性价比仍在继续改善。

  从板块成交占比来看,上周各大板块的成交占比变化情况不大,显示资金结构的均值回归过程仍在持续。其中,成长板块的成交占比上周继续小幅下行,金融板块的成交占比也逐渐下滑至低位,尤其是券商板块的成交占比降至近5年来的最低位,后市市场情绪向上修复概率增大,建议继续关注金融与周期板块。

  进一步来看,4月以来政策层面对于A股市场的托底因素一直在增加,有利于支持市场偏好回暖,进而推动存量资金格局下的估值向上扩张行情再度演绎。

  目前市场所处的环境特征是周期性改善和结构性调整的叠加,从周期性改善角度来看,建议关注设备类板块由业绩持续改善带来的机会,以及农业食品医药等板块由于防御属性导致的需求配置增加。从结构性调整角度来看,原料类行业将受益供给侧结构性改革,海南特区、雄安新区、粤港澳大湾区等区域主题有望持续受到关注。

  .中.国.证.券.网


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:后市 市场情绪 概率增大 相关的新闻