您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:全球指数走低,关注护盘动向

http://stock.591hx.com 2018年05月30日 08:53:21 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指数小幅低开后出现拉升,资金做多情绪不高,随后进入震荡下行状态。上证指数在护盘资金的作用下,下挫幅度较小;而创业板尾盘出现大幅跳水,收盘下跌1.29%。指数出现连续调整,源于中美贸易战再起硝烟。在两大经济体贸易摩擦不断的情况下,昨日全球指数走低。板块上,钢铁、种植业、网约车等板块涨幅居前;海南、猪肉、生物制品等板块跌幅居前。整体上,个股涨少跌多,跌停个股达到33只,亏钱效应在扩散。消息面上,美国白宫发布声明称,将对500亿美元从中国进口的包括高科技以及与“中国制造2025”相关的产品征收25%关税。外围方面,美股道琼斯指数大跌,欧洲股市大跌。操作策略上,全球指数调整的不确定下,建议控制仓位的前提下,关注护盘动向。

  今日行业消息面:

  一:独角兽迈瑞医疗冲刺创业板

  医疗器械行业“独角兽”深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司创业板IPO招股书预披露更新。公司2017年度营收111.74亿元,较上年同期的90.32亿元增长23%;净利润25.89亿元,较上年同期的16.00亿元增长62%。

  2006年登陆纽交所,到2016年私有化回归,迈瑞医疗的国际化地位逐渐得到认可。根据标准普尔旗下数据库统计的2015年全球医疗器械百强排行,迈瑞医疗位列世界医疗器械企业第43名,成为前50名中唯一上榜的中国企业。

  大众交通(600611)持有发行后总股本的0.4356%,直接受益。深圳能源(000027)参股公司深创投持有迈瑞约456万股,间接受益。

  二:区块链等新技术将应用于雄安建设

  在外交部河北雄安新区全球推介活动上的讲话中,河北省委副书记、省长许勤表示,重点发展的产业包括:新一代信息技术产业,比如区块链、太赫兹等规划建设深度学习、自我优化的雄安智能城市大脑。

  马云曾公开表示认为区块链不是泡沫,是打开数字金融金矿的一个巨大工具和应用,是数字时代隐私和安全的解决方案。日前,工业和信息化部信软司信息服务业处副处长李琰在致辞时透露,我国已开始着手建立区块链国家标准,计划从顶层设计推动区块链标准体系的建设。

  A股上市公司中,宣亚国际(300612)联合链极科技共同设立区块链实验室,共同对区块链技术应用及商业价值创新进行深度开发。金溢科技(002869)与专业机构展开ETC与交通大数据区块链研究,保障数据传输与存储安全。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻