您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

神速独角兽杀到 估值1300亿一签或赚11万

http://stock.591hx.com 2018年05月30日 09:27:36

  净利40亿,估值1300亿,“神速独角兽”杀到。

  继药明康德、工业富联之后,曾创造过“24天闪电过会”纪录的宁德时代今日网上申购。

  药明康德在昨天(5月29日)收盘后连续16个涨停,涨幅超过5倍,宁德时代会有多少个涨停?业内预测,可能超过15个。

  创业板中签率最高新股?

(图片来自21世纪经济报道)

  宁德时代5月29日发布IPO招股说明书显示,5月30日再深交所网上申购,每股发行价格25.14元,申购代码300750,发行股数约2.17亿股,占发行后总股本比例不低于10%。全部为发行新股,不涉及股东公开发售股份。

  中签缴款日期为6月1日。顶格申购需配深市市值65万元。

  证券时报“券商中国”分析认为,从网上申购上限来看,宁德时代上限为6.5万股,为2016年以来最大值。鉴于新股中签率与新股网上发行申购上限成正相关,宁德时代有望成为创业板中签率最高的新股。

  涨停板或超15个

  那么,如果中签的话,一签能赚多少钱呢?

  先看看这只独角兽——药明康德,口水要下来了吧。

  16个涨停!

  截至5月29日收盘,药明康德连续16个涨停,涨幅超过5倍,最新市盈率高达115倍,估值远远高出同行业平均水平。

  目前药明康德市值达到1354亿元,每签新股可获利10.8万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。

  宁德时代预计发行的市盈率为22.99倍,参考电器机械和器材制造业的市盈率为24.99倍。

  业内认为,宁德时代市盈率相对较低,如果可参照医药行业“独角兽”的估值,那么新能源电池领域的“独角兽”宁德时代上市之后涨幅应该会在5倍以上,涨停板也会超过15个。

一招即可提高中签率

  对于投资者来讲,如何提高中签率呢?

  根据历史数据显示,新股摇号过程中,最前面和最后面的概率相对较小,处在中间的号更容易摇到。

  因此,最好选择中间时间段来申购,比如选择上午10点至11点、下午1点30分至2点30分之间下单,中签概率更大。

  按时缴纳新股认购金另外,投资者一定要注意,如果中了签,一定要在6月1日16点前缴纳新股认购资金。因为根据目前新规,如果网上投资者连续12个月内累计出现3次中签后未足额缴款的情形时,6个月内不得参与新股、可转换公司债券、可交换公司债券申购。

  创业板市值第一股 ?

  宁德时代此次预期募资的金额约为54.62亿元。值得注意的是,虽然宁德时代募资缩水近6成,但仍是创业板设立以来的新高。

  此前最高的是碧水源(300070.SZ)的25.53亿元;2017年归母净利润38.78亿元,仅次于温氏股份暂居创业板第二位;目前创业板市值第一为温氏股份,约为1286亿元。

  创业板市场中,市值超过500亿的股票仅有9只。值得注意的是,以新股上市首日44%的涨幅计算,宁德时代上市首日市值便高达786.46亿元。

  若以此类推,宁德时代在收获第七个涨停之时,市值将超过温氏股份,成为创业板“新一哥”。作为以创新经济为主的创业板,常年来都是生猪养殖的温氏股份担当市值龙头,宁德时代将改变这一现状。

  宁德时代上市后若收获4涨停,则市值超千亿,7涨停市值则超温氏股份,成创业板市值第一股。

  主要收入来自动力电池系统销售

  根据招股书,从宁德时代的主营业务收入构成来看,动力电池系统是公司最主要的收入来源。报告期内,公司动力电池系统销售收入分别为498062.06万元、1397559.45万元和1665682.99万元,占主营业务收入的比例分别为87.98%、95.55%和87.01%。

  此外,锂电池材料业务收入占比也在提升,2016年收入仅为6.11亿元,但到了2017年,该收入已经增至24.71亿元,增幅超过300%;收入占比也由2016年的4.18%升至12.91%。

动力电池销量全球第一

  招股书,公司2017年动力电池的销量为11.84GWh,在全球排名第一,排名第二和第三的分别是 和 ,韩国知名企业化学和SDI分别位居第五位和第七位。

  从国内市场来看, 2017年占有市场份额高达27%,占有绝对霸主地位。

  两年研发投入增5倍

  身为独角兽的对于研发投入逐年增加。

  截至2017年年末, 共拥有员工14711名,其中研发技术人员共3425名,占员工总数比例为23.28%。招股书中也提到, 高度重视人才的引进和培养,建立了涵盖产品研发、工程设计、测试验证、制造等领域的强大研发团队。

  招股书中提到,宁德时代近年来的研发投入加强了公司在动力电池系统、储能系统以及电池材料等方面的核心技术优势和研发能力,巩固了公司的市场领导地位。

  从数据方面来看,2015年宁德时代的研发投入为2.81亿元,但是到了2017年,研发投入已经达到16.03亿元,两年间,研发投入增长了近5倍。

公司是苹果、宝马合作商

  根据全景网报道,以宁德时代成立的2011年为节点,国产新能源汽车进入了迅速发展的时期,不断释放出对新能源汽车的利好消息,驱使诸多合资企业加快在国内新能源汽车的布局。

  身披苹果电池供应商的光环,华晨宝马主动向宁德时代抛出了橄榄枝,为自家的纯电动汽车“之诺1E”寻找电池制造商。

  与华晨宝马合作之后,宁德时代走完了动力电池研发、设计、开发、认证、测试的全流程,也为它后续的发展积累了经验、品牌背书。这是当时唯一一家走入跨国汽车企业动力电池供应链的中国企业。

  有了宝马的“助攻”,宁德时代顺利拿下宇通、北京普莱德的订单,这两家公司也是真正将宁德时代推向整车产业配套的功臣。为其后期野蛮生长奠定了坚实的基础。 可以说,到后期,汽车主机厂的半壁江山都与宁德时代有合作。

  募资投于两大项目

  招股书显示,宁德时代此次预期募资的金额约为54.62亿元,将投向湖西锂离子动力电池生产基地项目和动力及储能电池研发项目。

  项目概况:

  1、宁德时代湖西锂离子动力电池生产基地项目

  本建设项目产品主要包括动力电池电芯、模组及电池包。本项目拟投资98.6亿元,建设用地面积为385亩。本项目将建成24条生产线,共计年产能24GWh动力电池产品。

  本项目通过引进动力电池自动化生产设备,在公司现有研发生产技术基础上,通过新项目投建,扩大公司生产规模,降低动力电池产品生产成本,提升产品技术水平,增强公司产品市场竞争力。

  2、宁德时代动力及储能电池研发项目

  本项目计划投资420000万元。项目研发方向主要有新能源乘用车动力电池、新能源商用车动力电池、储能电池、下一代电池等,具体的研发内容包括高镍三元材料、硅碳负极材料、阻燃添加剂等新材料,电池管理系统,智能制造工艺,电池轻量化技术,生产工艺优化设计,电池回收再利用开发,电池结构研发,下一代电池关键材料开发等。

  相关概念股有哪些

  作为新能源行业的龙头企业,的上市有望提升整个行业的热度。

  申万宏源研报中提到:

  融资上市后扩张速度有望加速,建议紧跟公司产业链寻找投资机会。目前在公司供应商体系中份额较高的企业包括、、、、、、、、、、等。重点推荐、、、。此外,在原材价格上涨的压力下,三元高镍化是未来发展趋势,推荐、。

  此外,中信证券分析称,概念股和独角兽的关系主要分为以下几大类:

  1)投资关系:概念股公司或其子公司入股了“独角兽”,持股比例及投资金额是判断其受益程度的线索。

  2)控股股东投资关系:概念股公司的幕后大boss(即控股股东)入股了“独角兽”,形成间接投资关系。

  3)合资关系:概念股公司与“独角兽”是合伙人,一起持有一家公司的股份。

  4)被投资关系:概念股公司被“独角兽”入股了。

  5)业务合作关系:概念股公司和“独角兽”做生意,有较为深度的业务往来,主要为客户关系及供应商关系。

  (Wind根据宁德时代招股书、券商中国、全景网、21世纪经济报道相关内容综合整理)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:招股说明书 相关的新闻