您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

巨丰投顾:利空接踵而来 A股将面临考验

http://stock.591hx.com 2018年05月30日 11:07:28 巨丰投顾

  【巨丰观点】

  周二,早盘两市冲高回落;午后股指低位震荡,尾盘创业板跳水。盘面上,钢铁商业百货、民航机场、煤炭等涨幅居前;保险水泥建材、黄金、券商、石油、地产等跌幅居前。概念股方面医药、猪肉概念、免疫治疗午后大幅杀跌。

  新零售概念拉升,新华都强势涨停,三江购物、国芳集团、天虹股份、中百集团、永辉超市等个股均快速拉升。神雾环保、神雾节能双双冲击涨停,带动超跌股反弹:乐视网、富临精工等直线拉升。

  钢铁股午后拉升护盘:新钢股份涨7%,韶钢松山、中原特钢、西宁特钢华菱钢铁涨幅居前。

  医药股午后大幅跳水,恒瑞医药大跌逾6%,长春高新大跌8%,海辰药业、正海生物、片仔癀等高位医药股均跳水跌停。

  巨丰投顾认为前期大盘调整期间成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。周二早盘股指震荡反弹,但反弹过程中量能不济,随即再次回落;午后钢铁板块拉升,银行股跌幅收窄,大盘无量反弹后再次转跌,强势股纷纷跳水。盘后利空消息接踵而来:欧美股市普跌,农行千亿定增获批等,A股将再次面临冲击。总体看,近期市场存量博弈为主,投资者可以逢低关注小市值个股的超跌反弹机会,对于短期暴涨的个股要注意风险

  【消息面】

  1、MSCI董事长:更多国际资本将进入中国市场

  5月29日,MSCI董事长兼首席执行官亨利·费尔南德兹在接受媒体采访时表示,A股纳入MSCI可以帮海外投资者了解A股市场并获取一些经验,同时增加他们对A股市场的信心。他预测,更多的国际资本将会进入中国市场。

  2、严格一线监管退市重拳出击 *ST吉恩*ST昆机进入退市整理期

  5月29日晚,*ST吉恩和*ST昆机双双公告于5月30日进入退市整理期,公司证券简称分别变更为退市吉恩和退市昆机,将继续交易30个交易日。退市整理期届满后五个交易日内,交易所将对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。

  3、农行千亿定增获证监会审核通过将成A股最大规模再融资

  农业银行5月29日公告称,证监会发审委当日审核了该行非公开发行A股股票的申请。根据审核结果,该行本次非公开发行A股股票的申请获得通过。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:巨丰投顾 利空 A股 将面临 考验 相关的新闻