您所在位置: 华讯首页股票频道个股概念股>  正文

大盘急跌一步到位 超跌反弹随时展开

http://stock.591hx.com 2018年05月30日 13:37:58

  盘面简述

  周三早盘,两市大幅低开,大盘触及箱体下沿。盘面上,黄金、工艺商品、农牧饲渔逆市走高;通讯、医疗、化肥、机械、传媒、医药、券商大幅下挫。概念股方面,国产芯片一枝独秀,次新股、体育产业、5G概念、页岩气、富士康、燃料电池、中药、高送转、数字中国等重挫。大盘连续调整,量能是制约股指上行的重要因素,股指已回踩至箱体下轨,超跌反弹随时会展开,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

  板块方面

  芯片概念快速拉升,兆日科技涨停,必创科技、国民技术、远望谷、江化微、北方华创、紫光国微等个股均快速拉升。农业股逆市走高:农发种业、新赛股份、宏辉果蔬、万向德农等冲击涨停。

  消息面

  1、MSCI董事长:更多国际资本将进入中国市场

  5月29日,MSCI董事长兼首席执行官亨利·费尔南德兹在接受媒体采访时表示,A股纳入MSCI可以帮海外投资者了解A股市场并获取一些经验,同时增加他们对A股市场的信心。他预测,更多的国际资本将会进入中国市场。

  2、严格一线监管退市重拳出击 *ST吉恩*ST昆机进入退市整理期

  5月29日晚,*ST吉恩和*ST昆机双双公告于5月30日进入退市整理期,公司证券简称分别变更为退市吉恩和退市昆机,将继续交易30个交易日。退市整理期届满后五个交易日内,交易所将对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。

  3、农行千亿定增获证监会审核通过 将成A股最大规模再融资

  农业银行5月29日公告称,证监会发审委当日审核了该行非公开发行A股股票的申请。根据审核结果,该行本次非公开发行A股股票的申请获得通过。

  巨丰观点

  周三早盘,两市大幅低开并继续下探,大盘触及箱体下沿。盘面上,黄金、工艺商品、农牧饲渔等逆市上涨;通讯、医疗、化肥、机械、传媒、医药、券商大幅下挫。概念股方面,乡村振兴、黄金概念反弹;次新股、体育产业、5G概念、页岩气、富士康、燃料电池、中药、高送转、数字中国等重挫。

  芯片概念快速拉升,兆日科技涨停,必创科技、国民技术、远望谷、江化微、北方华创、紫光国微等个股均快速拉升。农业股逆市走高:农发种业、新赛股份、宏辉果蔬、万向德农等冲击涨停。

  黄金股早盘大幅拉升:西部黄金、恒邦股份、赤峰黄金、山东黄金中金黄金、湖南黄金、荣华实业等领涨。农业股逆市走高:农发种业、新赛股份、宏辉果蔬、万向德农冲击等涨停,傲农生物敦煌种业、神农基因、朗源股份、民和股份、中农立华、登海种业新农开发、北大荒等领涨。

  巨丰投顾认为前期大盘调整期间成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。周二大盘走出五连阴,盘后利空消息接踵而来:欧美股市普跌,贸易摩擦再生变数,农行千亿定增获批等,受利空消息影响,A股大幅低开并回踩箱体下轨。总体看,近期市场存量博弈为主,投资者可以逢低关注小市值个股的超跌反弹机会,对于短期暴涨的个股要注意风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:体育产业 页岩气 富士康 燃料电池 中药 相关的新闻