您所在位置: 华讯首页股票频道主力主力看市>  正文

中金所董事长胡政:积极推动QFII、RQFII等境外机构入市

http://stock.591hx.com 2018年05月30日 13:59:49

  由上海期货交易所和中国金融期货交易所共同主办的“第十五届上海衍生品市场论坛”5月29日在上海开幕。在利率、汇率衍生品论坛上,中金所董事长胡政表示,目前中金所等方面正积极推动QFII、RQFII等境外机构入市。此外,在产品体系方面,目前中金所也正在推进2年期等关键期限国债期货产品上市,研究开发外汇期货产品。

  胡政在致辞时表示,当今世界正在经历新一轮大发展、大变革、大调整,国际金融形势依然复杂,国内外市场联动加大,美联储加息等对我国金融市场冲击仍具有较大不确定性;国内的防风险、去杠杆政策也将对利率汇率市场形成重大影响。在这种形势下,未来利率和汇率市场波动可能加大,市场主体风险管理需求也更加强烈。

  为满足在金融开放大趋势下的境内外市场主体避险需求,提高防范化解系统性金融风险能力,中金所将紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,坚持“市场化、法治化、国际化”发展方向,积极推动商业银行保险公司及QFII、RQFII等境外机构入市;不断丰富产品体系,推进2年期等关键期限国债期货产品上市,研究开发外汇期货产品,努力建设一个品种丰富、功能齐全、交易适度、运行规范,既具有中国特色,更富有全球竞争力的世界一流金融期货交易所。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中金所 董事长 胡政 QFII RQFII 相关的新闻