您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:凌厉杀跌一步到位,反弹曙光已不远

http://stock.591hx.com 2018年05月30日 15:26:06 华讯投资

  所谓祸不单行,正当国内A股持续走弱录得5连阴之际,隔夜外围再度传来两大利空,一是意大利爆发政治危机,二是白宫宣布将对500亿美元中国高科技商品征收25%关税,一度平息的中美贸易战卷土重来,美股道琼斯狂泻400点,今日上证指数直接以跳空击穿3100整数关口的方式开盘,从全天运行情况来看,多头毫无反抗之力,个股全线暴跌,近200只个股跌停,农业、酿酒、黄金零星飘红。从盘面上看,白酒、黄金、农业等少数板块上涨,次新股、通信设备、5G、仪表仪器、钛白粉、汽车零部件、高送转等板块跌幅居前。

  整体而言,经历6连阴之后,尤其是今日行情跳空杀跌之后,做空动能已经得到很大程度的释放,反弹渐行渐近。从技术形态上看,上证指数3041点附近是前期低位密集成交区,支撑强劲;另外,管理层也会力保3000点这一政策防线,因为这里一旦失守,行情过于羸弱,将威胁到新股发行,尤其是当前独角兽陆续登陆A股,倘若指数继续深跌,势必影响海外优秀独角兽企业回归国内资本市场的进程,而且根据过去管理层的操作情况来看,3000点附近多次进行救市,因为这里被击穿容易引发市场恐慌,这都是管理层所不愿看到的结果。创业板方面,近三个月以来,前面发生两次惯性杀跌至1700—1750点区域,之后行情快速拉起,目前这一波跌势也来到了这一支撑区域,技术性反抽一触即发。操作上,在控制仓位的前提下,布局农业、消费等防御型板块。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  东方财富 300059:公司是国内领先的互联网金融服务平台综合运营商,通过以“东方财富网”为核心,集互联网财经门户平台、金融电子商务平台、金融终端平台及移动端平台等为一体的互联网金融服务大平台,向海量用户提供基于互联网平台应用的产品和服务。

  人人乐 002336:公司不断向市场推出新的适合不同商圈消费群体的门店。2017年,公司开设了11家Le super高端精品超市、2家Le life生活超市、1家Le fresh生鲜超市、1家大卖场。开设在社区商圈的Le life生活超市和Le fresh生鲜超市与多家线上机构合作,进行系统互通和数字化管理,开展线上自由购、O2O业务、为年轻消费群体提供更快捷、全场景的购物体验。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻