您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:外围集体反弹走强,指数有望进入震荡筑底阶段

http://stock.591hx.com 2018年05月31日 08:58:20 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指数低开低走,大幅杀跌,尾盘再次跳水。上证指数大跌80点,跌破前期整理平台,再创新低;创业板指数大跌2.67%,跌破所有均线,基本光头阴线报收。中美贸易摩擦不断,美方出尔反尔,朝夕令改,局势再度紧张。板块上,两市仅种植业、黄金、白酒板块上涨;次新股、通信设备、电子制造等板块跌幅居前。整体上,个股全线下挫,红盘个股仅有285只,跌停个股199只,数据惨淡。消息面上,据商务部消息,5月30日下午,美方经贸磋商工作团队已抵达北京。未来几天内,美方50余人的团队将与中方团队就具体落实中美双方联合声明共识展开磋商。外围方面,昨晚外围集体反弹走强,道琼斯指数大涨306点。操作策略上,市场连续杀跌后,指数有望进入震荡筑底阶段,可以做好高抛低吸策略。

  今日行业消息面:

  一:国务院决定日用消费品进口关税7月1日起降低 利好相关跨境电商

  李克强总理5月30日主持召开国务院常务会议,决定7月1日起,将服装鞋帽等进口关税平均税率由15.9%降至7.1%;将家用电器进口关税平均税率由20.5%降至8%;将水产品等加工食品进口关税从15.2%降至6.9%;将化妆品等产品进口关税平均税率由8.4%降至2.9%。

  青岛金王(002094)旗下悠可拥有包括雅诗兰黛、娇韵诗等在内的30余个品牌的线上独家代理权和经销权。御家汇(300740)以天猫平台自营,京东、聚美优品等平台经销,取得韩国面膜品牌“丽得姿”及日系中高端品牌“城野医生”代理权。

  二:贸易战硝烟再起 芯片产业体系建设加速推进

  美国白宫官网发表声明称,根据《1974年贸易法》第301条,美国将对从中国进口的包括高科技产品在内的总值500亿美元的产品征收25%的关税,其中包括与“中国制造2025”计划相关的产品。最终的进口商品清单将于2018年6月15日之前公布,稍后将对这些进口产品征收关税。

  国金分析认为,首当其冲是针对中国计划加征25%附加关税的行业,尤其是航空航天、信息及通信技术、机械机床领域,贸易占比较高的行业也会受到影响,如电子(半导体)受损。经过此次贸易战及中兴事件,包括政府、产业联盟、行业内相关公司等各方,将加大电子产业的投入,尽快建立起国产芯片供应体系。

  A股上市公司中,三川智慧(300066)与与龙芯中科合作开发的水气热计量通用芯片,宏达电子(300726)参股公司株洲展芯已完成15款产品定型量产,6款产品鉴定。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻