您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

A股大跌机构竟大举买入这些股 还有一神奇特征(名单)

http://stock.591hx.com 2018年05月31日 09:25:19

  弱势中机构大举入驻这些股

  防御型股票成为机构最青睐的品种……

  近期市场的弱势已毋庸置疑,防御型品种此时似乎成为了市场唯一的选择。大盘六连阴以来,只有食品饮料和休闲服务两大行业上涨,另外跌幅较少的还有商业贸易、家用电器、农林牧渔、医药生物等行业,几乎都是偏防御型板。市场的选择,也是机构的选择,至少昨天的行情说明了这一点。

  数据宝统计显示,昨天有6只股票的龙虎榜中出现了多家机构,分别是酒鬼酒、张裕A、顺鑫农业、广济药业、古井贡酒和水星家纺,均是防御型的股票。

  酒鬼酒前五大买入营业部均是机构席位,累计买入金额超过亿元;卖出前五大营业部只有1家机构,卖出金额541万元。在机构大举买入情况下,该股昨日逆市大涨近6%。

  古井贡酒则出现机构激烈厮杀。该股近三日龙虎榜数据显示,前五大买入席位有3家机构专用席位,累计买入金额超过亿元;卖出前五大席位也有3家机构专用席位,累计卖出金额近1.6亿元。

  顺鑫农业前五大买入席位有3家机构专用席位,累计买入金额近8000万元;卖出席位有1家机构,卖出金额1688万元。该股昨日逆市上涨近5%。

  昨天涨停的水星家纺前五大买入席位中出现两家机构专用席位,累计买入金额接近3000万元。卖出前五大营业部也有两家机构,卖出金额超过1700万元。

  广济药业成为唯一一只机构大举买入却跌停的股票。盘后数据显示,该股昨日前五大买入席位中有3家机构专用席位,累计买入金额超过1000万元,卖出前五大席位中无一家是机构专用席位。

  值得一提的是,这些股票股价大多处于历史高位或者年内高位。比如古井贡酒昨天股价创出历史新高,顺鑫农业股价处于历史高位附近,张裕A盘中股价创出近两年以来新高,酒鬼酒股价为年内新高,水星家纺收盘价也逼近上市以来高点。

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  5月30日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.51亿元,其中净买入的个股有18只;净卖出的个股有17只。净买入前三名个股分别是酒鬼酒、顺鑫农业、兆日科技,净买入金额占当日成交额比例达13.06%、5.90%、13.08%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有7只,其中兆日科技、酒鬼酒、罗牛山等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有亚夏汽车、邦宝益智、兆日科技,净流入力度分别为84.73%、58.12%、37.11%。

伊利股份连涨4日吸金超13亿元

  最新数据显示,两市共有37只个股连续上涨超过三个交易日,7只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是联化科技(12天)、亚夏汽车(6天)、开创国际(6天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是亚夏汽车(77.59%)、雷曼股份(44.36%)、华自科技(33.70%)。

  值得注意的是,37只连续上涨个股中,4只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为伊利股份,主力资金累计流入13.41亿元。

16只股走稳短期均线现金叉

  截至5月30日收盘,有16只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中首旅酒店、张裕A、迎驾贡酒等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.00%、0.99%、0.88%。

  值得注意的是,青岛海尔、金洲慈航等个股主力资金净流入居前,分别达到1.30亿元、0.34亿元。

东华软件等个股放量滞涨

  最新数据显示,两市共有51只A股放量滞涨,其中凯瑞德、宁波海运、天马精化等个股5日量比最大,分别达141.01、8.20、5.86。

  值得注意的是,51只放量滞涨股中,东华软件、延华智能等个股主力资金净流入最多,分别达到0.59亿元、0.43亿元。

  注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:酒鬼酒 张裕A 顺鑫农业 广济药业 古井贡酒 相关的新闻