您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

三六零被调入 沪深300中证100等样本股

http://stock.591hx.com 2018年05月31日 09:37:45 证券日报

  日前,上海证券交易所和中证指数有限公司发布《关于调整上证50、上证180、上证380等指数样本股的公告》,中证指数有限公司发布《关于调整沪深300和中证香港100等指数样本股的公告》,公告称:决定调整上证50、上证180、上证380、沪深300、中证100、中证香港100等多个指数样本股,于2018年6月11日生效。在上海证券交易所和中证指数有限公司联合公告的上证50、上证180指数样本股调整名单中,三六零名列调入名单;在中证指数有限公司公告的中证100、沪深300指数样本股调整名单中,三六零亦在新调入之列。

  通常,上证指数等各类指数的样本股每年会在6月份左右调整一次,调出一些不符合指数纳入标准的股票,调入一些符合标准的股票。调入标准是从上市公司中选择一批行业龙头和绩优蓝筹股。换言之,能够进入调入名单,是公司质地优良、未来业务发展前景好、盈利预期乐观的证明。入选指数样本名单就更有可能成为指数型基金等投资机构买入的标的。

  三六零2018年一季度显示,报告期内公司实现营业收入27.52亿元,比上年同期24.38亿元相比增长12.86%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为4.63亿元,比上年同期3.26亿元相比增长42.34%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:上海证券交易所 样本股 相关的新闻