您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

方正证券:双环传动买入评级

http://stock.591hx.com 2018年05月31日 10:00:06 方正证券

  自动变速箱渗透率提升进程加速:国内乘用车自动挡车型占比2015年超过50%,2017年达到64%,自动挡车型2014-2017年复合增速为17%,而该期间乘用车整体销量的复合增速仅为9%。自主品牌自动挡车型渗透率仍然比较低,2017年约40%,进低于合资品牌80%的水平,未来提升空间大。自主品牌近年来加快自动挡车型布局,一线自主通过外贩和自建模式,预计2017年长城、吉利等自动挡车型占比已超过50%。其他自主品牌紧随其后,推出大量自动挡车型。日益拥堵的交通,消费升级趋势等背景下,自动挡需求不断提升。

  公司是自动变速箱齿轮龙头供应商:公司定位于与业第三方齿轮零部件供应商,齿轮型号超过1000多个。2017年齿轮收入贡献占75.6%;乘用车齿轮贡献35.8%,商用车+工程机械占比32.1%。近年来,公司在自动变速箱齿轮开疆拓土,锁定主要变速箱客户,先后获得上汽DCT、盛瑞8AT、东安6AT、广汽DCT、采埃孚8AT等齿轮业务。报告中,我们详细分析了齿轮外包是大趋势,以双环为代表的第三方齿轮企业技术储备早,外包模式下,其生产效率提升,规模效应显现,经济性好于主机厂自制。我们判断,在自动变速箱竞争加剧的背景下,齿轮外包是大趋势,公司将充分受益

  RV减速器进入爆发期前夜:工业机器人增长迅速,从汽车行业不断渗透到3C等行业,国内需求旺盛。RV减速器是工业机器人的核心零部件,当前主要垄断在日企手中。以双环为代表的国内企业积极布局RV减速器领域,开始进入国内工业机器人企业。我们判断,RV减速器的垄断格局将打破,公司RV减速器业务将进入爆发期。

  盈利预测:我们预计公司2018-2020年归母净利润为2.98亿元、3.91亿元、5.16亿元,对应增速为23%、31%,32%,PE分别为22X、17X和13X,维持“强烈推荐”

  风险提示:汽车市场销量波动风险;自动变速箱国产化低于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:方正证券 双环传动 买入 评级 相关的新闻