您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

华泰证券:日机密封买入评级

http://stock.591hx.com 2018年05月31日 10:02:07 华泰证券

  看好公司长期成长趋势,天然气管道运输将继炼化行业成为新增长点

  日机密封受益于下游炼化行业资本开支增加,在手订单快速增长,产销两旺。市场担心需求会随着 2019 年炼化行业资本开支高点出现而回落, 我们看好公司中长期成长性,认为天然气管道运输行业的进口替代将成为公司新增长点。随着售后市场启动,毛利率也将保持较高水平。 维持公司2018~2019 年盈利预测,新增 2020 年盈利预测,分别为 1.81/2.54/3.42元,维持目标价为 54.3~63.35 元。

  2018 年下游行业景气度回暖,投资旺盛,高端密封件市场需求景气

  我们测算, 2020 年日机密封重点布局的三个行业石油化工、煤化工、电力行业对高端机械密封件的需求为 71 亿元。 2017 年以来,公司主要下游客户所处的石油化工、煤化工、电力等能源行业景气度持续回升,固定资产投资趋于活跃,市场需求增长较为显著,公司在手订单持续快速增长,产能饱和。

  天然气管道运输有望承接炼化成为公司新的增长点

  我们看好公司长期成长,认为下游需求不会因为 2019 年炼化行业资本开支高点出现而回落,天然气管道运输有望承接炼化成为公司新的增长点。2017 年,公司与中石油管道联合有限公司西部分公司联合研制的“天然气管线压缩机 15.0MPa 干气密封产品”项目通过专家鉴定。该产品填补了国内空白,主要技术指标达到了国外同类产品先进水平。我们测算到 2025年管线输送市场压缩机密封存量及增量需求为 109~130 亿。公司产品可替代目前西气东输、陕京管线、川气东送、中缅管线等天然气长输管线在役进口密封产品,还可为新建管线工程提供全套密封技术解决方案,市场占有率有望快速提升。

  产能不足矛盾依旧突出,产能扩张持续推进

  2017 年 8 月,公司开始实施第一期扩产计划,公司预计产能在 2017 年基础上增加 30%,设备及人员已经基本到位。 2017 年底,公司开始实施第二期扩产,公司预计产能将在第一期扩产后产能的基础上再提高 40%,所需设备预计 6 月开始陆续到货、投产,人员全部就位需要一定时间。公司将视前两期计划的实施效果与市场需求的变化情况择机启动第三期产能扩张计划。公司预计产能扩张完全达到预期效果需要一到两年时间。

  外延工作持续稳步推进

  2017 年公司完成对优泰科的初步整合; 2018 年优泰科在市场前景广阔的盾构密封领域加大投入,盾构密封将成为优泰科未来数年的支柱产品。预计 2018 年优泰科将保持快速增长,完成三年累计业绩承诺指标概率较高。公司预计收购华阳密封将在 2018 年上半年完成,2019 年将开始贡献收益。

  维持“买入”评级和目标价

  维持公司 2018~2019 年盈利预测,新增 2020 年盈利预测,分别为1.81/2.54/3.42 元, PE 为 25.34、 18.1、 13.41 倍。 2018 年 A 股上市公司核心零部件行业平均 PE 为 32.03 倍。考虑到公司业绩的高成长性,维持54.3~63.35 元目标价,对应 2018 年 PE 为 30~35 倍。

  风险提示:新增产能不能及时投产。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华泰证券 买入 评级 相关的新闻