您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

小米华为一季度销量抢眼 机构齐看好9只智能手机概念股

http://stock.591hx.com 2018年06月01日 09:01:20 证券日报

  近日,据国际市场研究公司Gartner的数据显示,2018年第一季度,全球智能手机销量约为3.84亿部,占手机总销量的84%,同比增长了1.3%。在全球销量前五的品牌中,华为、小米和OPPO分别占据第三、第四、第五位,一季度智能手机销量分别为4050万部、2850万部和2800万部。同时小米、华为一季度全球市场份额较去年同期均实现增长,尤其是小米,全球市占率从去年的3.4%增长至7.4%,显现出较高的成长性。

  受上述消息面影响,昨日小米、华为概念板块实现突出表现,整体分别上涨2.87%、2.79%,居涨幅榜前列。板块内普路通、御家汇和精达股份等3只个股股价实现涨停,另外,广信材料(7.08%)、裕同科技(6.68%)、铭普光磁(5.19%)、京东方A(5.10%)、易尚展示(4.89%)、神州数码(4.52%)和同益股份(4.38%)等个股涨幅也较为显著。

  对此,分析人士表示,以小米、华为为代表的国产智能手机全球市场份额提升,将利于产业链相关上市公司业绩增厚,利好相关个股后市表现。

  智能手机行业整体较高的景气度,在相关龙头上市公司的业绩上也有所体现,欧菲科技预计2018年上半年归属于上市公司股东的净利润为:68200万元至80600万元,与上年同期相比增长10%至30%。业绩变动原因为:1.摄像头模组产品结构持续优化,双摄模组出货量占比提升,公司主营业务业绩大幅增长;2.国际大客户的触控业务盈利能力持续改善,带动公司整体利润提升。另外,卓翼科技、新纶科技、安洁科技、得润电子、盛路通信、领益智造和顺络电子等公司预计中报净利润同比增幅也均在30%以上。

  据《证券日报》记者梳理,国产智能手机产业链龙头个股主要包括:1.AMOLED屏:深天马A、京东方A、欧菲科技;2.摄像头:欧菲科技、硕贝德、大富科技、合力泰、蓝思科技;3.金属机身:比亚迪、长盈精密、劲胜精密、银禧科技、江粉磁材;4.指纹识别:欧菲科技、合力泰、金龙机电;5.玻璃盖板:蓝思科技、欧菲科技、星星科技、合力泰、长信科技、江粉磁材、智慧松德等。这些龙头股均有望受益于国产智能手机产业的日益壮大。

  从整体机构评级来看,新纶科技(14家)、先导智能(9家)、比亚迪(7家)、当升科技(6家)、利亚德(5家)、欧菲科技(4家)、三环集团(4家)、蓝思科技(3家)和四维图新(3家)等9只智能手机概念股被机构扎堆看好,近30日内给予其“买入”或“增持”等看好评级的机构家数均在3家及以上。

  值得一提的是,5月3日,小米集团正式向港交所提交IPO申请,另外,小米8新品发布会昨日下午在深圳召开,会上小米8、小米8SE、MIUI10系统、小米电视4、小米VR一体机、小米手环3等多款新品发布,近期诸多事件均为小米产业链龙头股带来上涨催化。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:卓翼科技 新纶科技 安洁科技 得润电子 盛路通信 相关的新闻