您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

腾讯音乐即将美国上市 3家公司或受益

http://stock.591hx.com 2018年06月01日 09:29:03

  据报道,消息人士称,腾讯音乐娱乐集团已聘任高盛、摩根士丹利和美银美林牵头进行备受期待的首次公开发行(IPO)。投资银行家们预计,IPO对这家中国流媒体集团的估值将会超过300亿美元。2017年其估值约为100亿美元。

  根据中国数字音乐平台排行榜显示,去年排在该榜单前三位的分别为QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐,而后两者,已于去年年初被腾讯收购,与QQ音乐进行了整合,成立了腾讯音乐娱乐集团。

  据数据显示,2017年腾讯在中国流媒体音乐市场的份额高达78%,为国内最大的音乐流媒体提供商。同时,腾讯音乐集团掌握了包括环球、英皇、华纳、索尼、华谊在内的版权,在版权市场拥有着绝对的领先优势。

  A股上市公司中,漫步者是腾讯音乐旗下音乐播放器“轻听”的唯一合作厂商。公司还推出了QQ Music Inside的WI-FI音箱。新华联大股东新华联控股通过广州源昇赫禧投资管理中心参股腾讯音乐。星网锐捷控股子公司K米网络融资获腾讯音乐领投。

  【免责条款】

  以上摘录、分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多信息,并不构成任何投资建议或意见,据此操作,风险自负。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:QQ音乐 英皇 华纳 索尼 相关的新闻