您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

中央推乡村振兴和产业扶贫 四条主线掘金

http://stock.591hx.com 2018年06月01日 09:30:27

  中央政治局5月31日召开会议,审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。会议指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局、顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。

  二级市场上,今年2月曾经爆炒乡村振兴概念,当时智慧农业出现6连板走势。

  川财证券认为,乡村振兴相关的投资机会主要在三个方面:一是扶贫将对人均收入改善带来重大影响,从而使得消费升级动能持续。历史统计表明,贫困率每降低1个百分点,对应农村人均可支配收入增加2.6个百分点。而农村居民人均可支配收入每提升1个百分点,全国人均可支配收入对应提升0.76个百分点。我们预计到2020年前,我国将处于人均收入增速与GDP增速差值的走阔期,白酒、葡萄酒、软饮料、商用车、冷冻水产品、医药医疗等弹性较大,年均消费增速将因此分别提升7.18、7.50、4.32、5.60、4.00、3.91个百分点,相关板块有望充分受益。

  国泰君安认为,随着接下来乡村振兴战略规划的出台,以及各部门各地区的专项方案陆续发布,乡村振兴将进入细化实化工作阶段。从环境治理和公共设施完善两个角度,参照政策实施的力度以及建设执行的空间,建议配置以下四条主线:1.乡村环境治理相关的污水,农村废弃物治理方向,推荐博世科,启迪桑德;2. 居住条件改造相关的管网,卫厕改造方向,推荐伟星新材,华帝股份;3. 公共设施建设中相关的道路建设养护,电网改造,物流方向,推荐国电南瑞,苏宁易购,亨通光电;4. 公共服务提升相关的医疗养老,教育培训方向,推荐九州通,国药一致,东软集团

  【免责条款】

  以上摘录、分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多信息,并不构成任何投资建议或意见,据此操作,风险自负。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:九州通 国药一致 东软集团 伟星新材 华帝股份 相关的新闻