您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

富达国际:A股估值趋合理 看好高端制造

http://stock.591hx.com 2018年06月01日 09:40:20

  首批A股将与6月1日正式被纳入MSCI国际指数。富达国际股票基金经理周文群昨日分析称,预计此举将吸引接近40亿美元的被动型基金及约150亿美元的主动型投资基金投资A股市场。A股市场经调整后,估值更趋合理,长期看好高端制造业、大金融板块

  据富达国际统计,在纳入A股后,MSCI中国指数的行业分布将出现一些变动。其中,金融行业占比从22.7%上升至33.3%,工业从4%上升至13.1%,日常消费从2.2%上涨至11.1%,这将使MSCI指数更加能够反映中国经济的架构。

  周文群表示,长期来看,越来越多国际投资者加入后,A股市场的表现也会和国际市场越来越接近。海外机构投资者的参与率将逐步提升,从而令A股市场日趋制度化。

  她分析认为,未来具备三种要素的公司股票将受到青睐,这三种要素为商业模式强大、企业治理良好以及资产负债表稳健。

  谈及中国经济和A股市场,周文群表示,目前经济复苏的路径没有发生太大变化,预计政策面将继续聚焦扩大内需及调整经济结构,A股目前下跌的风险有限。利好因素包括整体物价维持稳定、新一轮制造业资本开支兴起、消费市场依然稳健、A股市场经调整后估值更趋合理,以及投资者预期更为理性化。

  此外,CDR(中国存托凭证)的回归将为投资者提供更多优质投资标的,最有可能率先回归A股的企业包括新经济股票、已在境外上市的股票以及拥有庞大市值的股票。引入CDR对A股市场的影响包括优化A股结构、带来更多新经济投资标的、优化发行制度等。长期而言,吸引全球优秀公司来中国上市,将为中国投资者进一步打开全球投资空间。

  周文群还表示,长期来看,高端制造业、大金融板块、白马消费股、医药及周期股有望跑赢大盘,重视ESG(环境、社会和公司治理)的企业有望于中长线跑赢大盘。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:高端制造业 医药 相关的新闻