您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:A股正式纳入MSCI,全面进入国际市场

http://stock.591hx.com 2018年06月01日 09:38:38 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指数大幅高开,高位震荡后开始回落,随后指数再度被承接资金拉升,震荡走高。上证指数在上证50的带领下,来到3100整数关口,但并未突破;创业板指数创出新低后收出单针见底的k线形态板块上,食品制造、酒类、服装家纺、旅游等板块涨幅居前;海南、ST概念、种植业等板块涨幅较小。整体上,个股普涨前线反弹,涨停个股来到64只,赚钱效应爆棚。消息面上,商务部发言人称,中国保留对美国限制投资的做法采取应对行动的权利。外围方面,美股道琼斯指数大跌1%,纳入MSCI后,全面进入国际市场,A股与美股相关性更强。操作策略上,指数报复性反弹后,大概率今天迎来分化,建议去弱留强,高抛减仓为主。

  今日行业消息面:

  一:多地乳腺癌“救命药”赫赛汀缺货

  目前赫赛汀因供不应求正处在缺货状态。药品生产企业表示,目前已经努力增产,但尚不确定短缺状态的结束时间。

  赫赛汀学名曲妥珠单抗,是国际医学界一致推荐的HER2阳性乳腺癌和胃癌的标准治疗用药。资料显示,赫赛汀自1998年上市以来,全球已有超过72万名患者因使用赫赛汀而获益。有80%左右的早期乳腺癌患者使用赫赛汀后获治愈。对于晚期患者,赫赛汀也能提高患者生存质量。赫赛汀也因此被很多乳腺癌患者称为“救命药”。业内人士表示自从去年赫赛汀被纳入医保范围后,便出现了缺货的情况。

  安科生物(300009)首个重磅抗体药物赫赛汀生物类似药临床III期试验正在积极推进。沃森生物(300142)赫赛汀单抗目前正推进三期临床研究的各项工作。

  二:千亿投资建设智慧物流骨干网 马云大手笔助力物流产业

  5月31日,在2018全球智慧物流峰会上,马云宣布菜鸟网络将全力以赴建设国家智能物流骨干网,阿里巴巴将投入集团大部分资源在这件事情上。“我们将投入上千亿元,如果不够,就投入更多”。

  马云强调整张“网”由菜鸟发起,但是不属于菜鸟而属于所有合作伙伴。在目前单日包裹已经突破1亿件的情况下,未来物流行业面对的问题是如何应对10亿包裹甚至20亿包裹的挑战。

  诺力股份(603611)子公司中鼎集成目前已参与菜鸟物流嘉兴项目的合作,公司本部也在为菜鸟物流提供仓储搬运设备。外运发展(600270)为阿里旗下的菜鸟提供出口跨境电商物流服务,服务项目涉及提货、清关、航空出口、目的地清关派送等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻