您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

中南建设:善筑石木者木石筑善

http://stock.591hx.com 2018年06月04日 09:26:41

  核心观点:

  剑指世界500 强,开发模式全年升级

  17 年实现全口径销售金额963 亿元,完成布局17 个省份54 个城市(不考虑县级市),在手储备货值约5140 亿元。多年的调整使公司逐步改变了项目开发模式,“小体量+多盘深耕”替代了原有的“大盘模式”,单城市销售规模由8 亿元上升至31 亿元,17 年开始公司加大了全国市场的拓展力度,新增项目货值接近2000 亿,18 年预计全口径销售规模1300 亿元。

  打造专业的经理人团队,建设现代化的房企运营模式

  中南建设在海门起家,以董事长陈锦石为核心的管理团队,为公司的发展奠定了坚实的基础。17 年开始,打造以陈凯为核心的新中南地产团队。新团队推行阳光文化,重视成本管控与有效激励等现代房企运营管理体系,推动公司规模与利润双改善。

  三四线城市复苏带动盈利改善,业绩持续增长可期

  16 年以来三四线城市全面复苏,销售均价由15 年的8000 元提升至13000 元/平米,综合考虑公司存量及新获取项目,平均毛利率为34.7%。 负债方面,公司绝对负债规模低于同等规模房企,但表观净负债率水平偏高。随着15 年以后销售项目逐步进入结算,业绩水平具备持续增长能力。

  预计公司18、19 年EPS 分别为0.76、1.28 元,维持“买入”评级。

  公司合计NAV 为633.7 亿元,每股NAV 为17.04 元/股,折价率为56%,大幅低于行业平均。18 年当期销售PE 为2.83x,权益PS 为0.28x,均显著低于行业平均水平。作为低估值的高成长公司,我们看好公司的积极变化,维持“买入”评级。

  风险提示

  城市限购限贷政策依旧严格执行,部分城市的推盘去化率有所下降。

  □ .乐.加.栋./.郭.镇./.李.飞  .广.发.证.券.股.份.有.限.公.司


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中南建设 相关的新闻