您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

百卓网络:卓越网络可视化专家 享百亿市场空间

http://stock.591hx.com 2018年06月04日 09:28:41

  一、百卓网络:业绩持续高增长的网络可视化专家

  百卓网络是通鼎互联2016 年发布资产收购预案并且于2017 年3 月并入上市公司的全资子公司,承诺17-19 年净利润分别为0.99、1.37 和1.55 亿元。

  百卓作为领先的网络可视化厂商,业绩保持高速增长,同时行业壁垒保证百卓持续高盈利,是公司在信息安全和通信设备领域核心的战略布局。

  百卓网络自2014-2017 年营收和净利润复合增速分别约为70%和90%。从收入结构来看,网络可视化产品占据绝大部分收入份额。

  二、网络可视化受益流量增长持续发展,行业内公司普遍高毛利

  百卓所在的网络可视化行业方兴未艾,前景广阔。随着更多的行业相关公司上市,市场将更深一步认识到行业的长期持续的成长性。我们认为网络可视化行业的核心驱动因素是数据流量不断增长以及安全政策不断加码,两者带来信息安全需求的不断提升。目前固网骨干网全面进行100G 升级扩容、大数据、SDN 以及未来的5G 发展都将带动网络可视化持续发展。

  根据Grand View Research 的研究,全球网络可视化市场预计2020 年将达到47 亿美元,2014-2020 年复合增长率达30.6%。国内市场来看,根据赛迪顾问统计数据,预计2018 年将达到199.89 亿元人民币。

  网络可视化行业竞争格局相对稳定,未来在相关资质发放更加规范以后,技术、产品优秀的民企或取得更多的市场机会。目前固网领域网络可视化主要竞争对手包括中新赛克、迪普科技、恒为科技等。

  从盈利能力来看,网络可视化行业公司保持高毛利水平。百卓网络和恒为科技的网络可视化业务毛利率接近,分别在65%和60%左右;中新赛克和迪普科技的应用领域目前较百卓有所差异,两者毛利率维持在80%左右。

  三、竞争优势:布局全面,运营商及公安优势明显,期待更多领域突破

  百卓网络产品布局全面,覆盖通信连接-安全-数据三个层次;百卓目前在网络可视化领域面向运营商优势明显,期待未来在更多下游应用领域取得突破;另外在公安市场,百卓的安全类产品处于快速放量期,收入在未来两年有望取得高速增长。

  四、盈利预测:我们看好公司收购百卓网络带来的在信息安全网络可视化和通信设备领域的战略布局。短期看公司业绩反转,中长期看公司管理层积极变化,战略布局5G 光通信+安全,公司持续发展可看更长远。预计公司2018-2020 年EPS 分别为0.79、1.10 和1.45 元,维持“买入”评级。

  风险提示:网络可视化竞争加剧:信息安全政策变动;光棒拓产不及预期;

  □ .王.俊.贤./.唐.海.清  .天.风.证.券.股.份.有.限.公.司


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:专家 空间 相关的新闻