您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

桃李面包:长期空间明确 核心竞争力铸就高估值

http://stock.591hx.com 2018年06月04日 09:29:39

  公司近况

  我们近期举办了桃李面包的NDR,我们认为烘焙行业需求稳定,公司核心竞争力凸显,份额提升趋势持续,维持推荐评级。

  评论

  成熟/非成熟市场空间明确,收入高增长可持续。面包具备主食属性,因此消费者粘性相对较高。未来面包行业在中国的增长主要来自饮食习惯向西式化转变,年轻人是主力消费群体。分区域看,增长一方面来自成熟市场消费频次的再提升,另一方面也来自非成熟市场覆盖面与渗透率的提升。根据草根调研,1Q18 公司在东北成熟市场收入实现20%+增长,充分证明了成熟市场的挖潜空间。此外公司在华南市场的开拓进展顺利,退货率降至10%以下,预计18 年有望实现2-3 亿元销售额并显著减亏;上海市场今年正式更换营销团队,有一定费用投入,收入加速趋势预计于2H18 逐步显现;天津工厂今年3 月正式投产,北京周边有较大面包消费市场,未来伴随消费习惯的培育和物流配送的提升,有望进一步做大规模;华中消费者教育已经开始,在武汉、长沙、南昌已有销售,预计武汉新产能投产后销售规模将进一步扩大。我们判断未来3-5 年公司收入有望实现20-25%的复合增速。

  费用率波动最大时期已经过去。17 年因华南市场建设,期初费用率较高,带来利润波动较大。但随着华南市场规模的提升,华南区域已实现明显减亏。而目前公司作为重点新建产能的区域(如华北、华中等),几乎都已经有终端销售,只是在新厂建立前使用其他地区产能,真正空白的市场已经较少。预计新厂投产后,因当地市场需求已逐步成熟,产能利用率有望快速提升,而物流费用也将得到节约,因此再度出现较大幅度亏损概率较低。

  规模效应有望逐步发挥,利润率先抑后扬。公司目前规模领先第二名数倍,工厂和销售网点已逐步全国化,在采购、生产与运输、配送上的规模效应将逐步发挥。虽然短期看开拓非成熟与新市场需要折扣与费用投入,但长期上受益于品牌力提升、供应链管理优势、生产与销售的规模效应等,盈利能力有望逐步提升。

  估值建议

  我们维持18/19 年EPS1.37/1.65 元的预测不变,目前公司股价对应18/19 年44/37 倍P/E,按照19 年44 倍P/E,上调未来12 个月目标价14%至66 元,较当前股价有14%的上涨空间,维持推荐。

  风险

  新市场需求与费用率的波动、行业竞争加剧、食品安全事件。

  □ .吕.若.晨  .中.国.国.际.金.融.股.份.有.限.公.司


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:长期 核心竞争力 铸就 高估值 相关的新闻