您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

绝味食品:2Q开店节奏加快 同步关注世界杯营销催化

http://stock.591hx.com 2018年06月04日 09:31:00

  公司近况

  我们近期与绝味食品管理层就公司近期经营情况进行了交流,我们认为公司2Q 开店节奏步入正轨,受世界杯事件催化收入端将环比提速,同时鸭价目前无明显上涨,利好毛利率水平的稳定,销售费用率阶段性上扬但维持全年费率水平稳定的预判,维持推荐评级。

  评论

  2Q 开店速度步入正轨,预计收入端将环比提速。一季度收入增速略有放缓主受春节影响开店节奏偏慢,根据我们的调研,二季度公司开店速度逐步加速恢复正常,同时受2Q 世界杯重大营销事件催化,预计2Q 的收入增速将快于1Q。全年看,公司维持新增800-1,200 家门店的规划不变,在保持门店规模扩张的同时,持续优化供应链体系,推进门店迭代更新,实现单店收入的同比提升。

  成本端压力可控,预计2Q 毛利率保持稳定。根据我们的调研,目前毛鸭价格没有出现明显上涨,尽管18 年全年的毛鸭价格仍有上涨预期,但目前看成本端压力可控。同时公司于4Q17 进行了小幅提价(均价涨幅约1-2%),也将对冲部分成本上涨风险。考虑公司对上游议价能力较强以及对下游存在提价空间,因此预计18 年综合毛利率水平保持稳定。

  销售费用率或阶段性上扬,全年维持稳定的预判。公司的费用投放存在阶段性,1Q18 销售费用率受益于4Q17 较大广告投入而有所下降,而2Q 将针对世界杯重大营销事件进行新一阶段的广告投入,因此预计2Q 销售费用率将环比提升。全年看伴随规模效应的发挥和品牌力的进一步提升,预计18 年销售费用率保持稳定。

  重申2018 年投资主线二:投资能长大的细分行业龙头。充分看好中国必需消费品市场长期的整合空间,建议选择快速成长并具备区域扩张能力的绝味食品,其拥有可持续的、规模经济的商业模式及独特的竞争力,预计3-5 年后在行业的龙头地位将更加巩固。

  估值建议

  我们维持18/19 年EPS1.5/1.83 元的预测不变,目前公司股价对应18/19 年30/25 倍P/E,按照18 年35 倍P/E,上调未来12 个月目标价9.6%至52.5 元,较当前股价有16%的上涨空间,维持推荐。

  风险

  原材料波动、开店速度低于预期、行业竞争加剧、食品安全风险。

  □ .吕.若.晨  .中.国.国.际.金.融.股.份.有.限.公.司


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:开店 同步 相关的新闻