您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

巨星科技:全资收购欧洲专业储存设备LISTA

http://stock.591hx.com 2018年06月04日 09:32:15

  斥资1.845 亿瑞士法郎,全资收购Lista

  巨星科技6 月1 日公告,公司与瑞士Capvis General Partner II Ltd 签订了《股权购买协议》,拟以1.845 亿瑞士法郎(以5 月31 日汇率折合人民币约11.972亿元),收购其旗下Lista Holding AG100%股权。协议签署日为6 月1 日,预计此次股权交易事宜将于6 月29 日进行交割。

  Lista 公司2017 年12 月31 日总资产为109,643 千瑞士法郎,净资产为53,143千瑞士法郎,2017 年度营业收入为113,868 千瑞士法郎,净利润为10,470千瑞士法郎。

  Lista 是欧洲专业存储第一品牌,收购协同效应明显

  Lista 公司是欧洲专业工作存储解决方案提供商及设备制造商,Lista 品牌是欧洲专业工作存储解决方案的第一品牌,产品包括零配件柜、工具柜、自动化仓储设备、全系列专业级和工业级储物设备等,以 14%的市场占有率位居同类产品的第一位。

  Lista 客户群体广泛,包括欧洲主流汽车公司如戴勒姆奔驰、大众、宝马,主流航空公司和飞机公司如空客、 荷兰皇家航空、德国航空,高端工业级客户群体如BOSCH 和ABB,欧洲顶尖奢侈品牌如百达翡丽、卡地亚、路易斯威登等。

  本次收购具有明显协同效应:(1)将Lista 相关技术和引入中国,开拓中国市场;(2)以Lista 公司作为巨星科技在欧洲的生产基地,扩大欧洲本土销售。

  智能装备业务初具体系,收购Lista 持续加码智能制造

  公司通过投资国自机器人、华达科捷、 PT 公司和微纳科技等公司,成功整合和发展出了完善的智能产品产业生态链。2017 年公司智能制造业务实现收入4.74 亿,同比增长65.85%。

  本次收购Lista 能够为Lista 的进一步发展铺平道路,巨星可以不断扩大Lista公司在欧洲以及全球市场的地位。Lista 公司能帮助巨星模块化仓储提取系统进入欧洲打下坚实基础,收购Lista 将是公司在智能制造领域的又一尝试。

  盈利预测:预计2018-2020 年净利润为6.46 亿元,7.39 亿元和8.36 亿元。

  EPS 分别为0.6,0.69,0.78 元,对应PE 分别为20 倍,17 倍和15 倍,维持“买入”评级。

  风险提示:收购Lista 的交易尚需获得欧盟和中国相关机构的备案和批准,通过存在一定不确定性、人民币升值汇兑亏损

  □ .邹.润.芳./.朱.元.骏  .天.风.证.券.股.份.有.限.公.司


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:巨星科技 全资收购 欧洲 相关的新闻