您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

中曼石油:“一体化”模式推进 民营油服崛起

http://stock.591hx.com 2018年06月04日 09:38:13

  报告摘要:

  公司打造工程施 工与装备制造一体化、“井筒一体化”模式,集团未来依托上市公司平台在油气上端、油服、设备全产业链布局。公司是一家以钻井工程为核心业务,带动钻机装备制造业务协调同步发展的油服公司。公司以技术能力的提升为突破口,以高难度钻井项目的工程大包为依托,逐步成长为参与国际市场竞争的综合性石油服务供应商。公司的业务布局是以钻井工程为主线,以装备制造为支撑,打造了“工程业务与装备一体化”的模式。在钻井工程中,公司的施工能力覆盖钻井、测井、录井、固井、完井、钻井液以及定向井等项目,实现了井筒技术一体化,突出公司独有优势。

  油价维持高位,油服板块性配置行情不改,短期油价波动不要中长期板块配置机会。从基本面看,我们认为当前油服板块的布局逻辑来自中长期油价维持高位(70 美元-80 美元)以及油价不会出现短期急跌不止。目前来看,市场已经消化OPEC 和俄罗斯降低减产执行率的预期,冲破80 美元继续上行可能性不大。油价维持在65 美元以上,油服行业即迎来转机持续向好。国内设备市场已经由2016 年、2017 年的买方市场转变为卖方市场,油服设备企业现金流在持续改善,油服作业对设备的需求在提升,行业在2016 年是寒冰期,2017 年行业触底反弹,目前油价维持高位,行业板块性布局机会来临。

  盈利预测与投资建议:中曼石油是“设备+服务”一体化模式走在前列的国内民营油服公司,未来公司将在上游、中油和下游全产业链布局,能够降低企业各个环节的经营成本提升公司综合竞争力,客户结构逐渐优化,国际市场持续开拓。我们预计公司2018-2020 年EPS为1.29/1.63/2.01 元,给予“买入”评级。

  风险提示:油价短期大幅下跌;国际市场开拓遇阻;客户集中风险。

  □ .刘.军./.邰.桂.龙  .东.北.证.券.股.份.有.限.公.司


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:一体化 民营 相关的新闻