您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

泰格医药:长期受益于国内创新药产业发展 临床CRO龙头优势突出

http://stock.591hx.com 2018年06月04日 09:39:08

  内容摘要:

  公司是国内为数不多的能参与到创新药研发和国际多中心临床试验的本土临床CRO 龙头企业,凭借多年在临床试验服务领域积累的技术和经验,公司龙头优势突出。

  国内医药创新正在起步,2017 年创新药IND 批件创历史新高,直接推动了公司创新药订单大幅增长。未来公司作为临床CRO服务于国内创新药的核心业务属性将大大增强,将直接推动订单升级和盈利能力提升。

  国际多中心临床试验服务基本完成亚太区布局,欧美市场布局加快。公司已参与了100 多项MRCT,随着我国加入ICH,未来该高附加值业务将明显增加,推动公司业务能力和盈利质量迈向新台阶。

  与国际 CRO 龙头昆泰、科文斯对比,公司人均产出仍有较大的提升空间。目前公司人力储备仍在进一步增加,边际产出处提升态势,我们认为公司在临床CRO 的市场份额仍有较大的提升空间,看好本土CRO 的持续崛起。

  BE 业务进入业绩释放期,行业保守空间在100 亿以上。此外政策推动下,进口创新药进入国内提速,公司传统进口注册业务也有望迎来新的增长期。随着临床试验技术服务业务的恢复增长,相关咨询服务也有望形成共振,带动公司国内业务快速扩张。

  投资建议:公司较大的受益于国内政策环境的改善,业绩也相应快速增长。作为CRO 龙头和上市公司稀缺标的,我们看好公司未来业务的发展,预计公司2018-2020 年实现主营业务收入分别为22.67、29.38、37.84 亿,分别同比增长34.4%、29.6%和28.8%;实现归母净利润分别为4.48、5.92 和7.88 亿,分别同比增长51.3%、32%和33.2%;实现EPS 分别为0.9、1.18 和1.58 元/股。给予公司“推荐”的投资评级。

  风险提示:相关政策执行力度低于预期;业绩低于预期风险;商誉减值风险;投资收益大幅波动风险;医院成本大幅上升风险;人员扩张和管理风险;质量控制风险;股票市场系统性风险。

  □ .王.雯  .国.开.证.券.股.份.有.限.公.司


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:泰格医药 长期受益 龙头优势 突出 相关的新闻