您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

启明星辰:安全运营签订天津市 二季度收入有望开始回暖

http://stock.591hx.com 2018年06月04日 09:40:41

  事件:

  公司发布公告,与天津网信办、天津市滨海新区政府于2018 年5 月30 日在天津签署了《战略合作框架协议》。

  投资要点

  安全运营签订天津,辐射京津冀:根据公告,启明星辰与天津网信办、天津滨海新区政府签署《战略合作框架协议》:1、在天津市滨海新区成立辐射京津冀地区的启明星辰安全监控预警中心与安全服务应急响应中心,构建网络安全产业生态圈,打造网络安全产业创新基地;2、建立以天津为中心辐射京津冀地区的智慧城市安全独立运营中心,以智慧城市全生命周期安全体系建设为核心研究方向,以天津为中心服务京津冀地区,整合资源推动整个安全产业链的发展建设;3、与天津高校达成战略合作,共同创办启明星辰天津网络空间安全研究院。此前公司已经与成都、济南、杭州、粤港澳大湾区、云南省、青海省等达成战略合作,2018 年有望在全国建立10 多个智慧城市安全运营中心,在政府领域落地数量和质量远超行业第二。我们预计安全运营收入2018 年有望过亿,考虑净利率30%,安全运营业务开始放量,明年业绩弹性更大。

  二季度开始业绩有望回暖:由于过去两年政府军工领域受到换届、军改等影响,需求偏小年,而公司政府军工占比较高,业绩没有达到市场预期,目前市场对公司预期偏谨慎。我们认为客观上这是行业因素影响,以及公司客户群体和产品结构分布影响。同时2018 年一季度公司营收实际上由17 年四季度订单决定,所以18Q1 营收增长也仅个位数,我们预计今年二季度开始公司业绩有望回暖,收入恢复到两位数增长,三季度会进一步走高。

  新兴安全业务今年放量:传统边界安全产品近两年增速有所放缓,但工控安全与工业互联网安全、智慧城市安全运营、态势感知等新兴安全业务有望在18 年开始放量,成为公司后续增长的拉动力,我们预计今年工控安全、智慧城市安全运营等业务增长均有望实现翻倍以上增长,各贡献过亿收入,明年预期更加乐观。

  盈利预测与投资评级:预计2018-2020 年EPS 分别为0.66/0.86/1.11 元,对应当前PE 仅37/28/22 倍。作为综合型的网络安全公司(新上市的深信服主要深耕于上网行为管理和防火墙,主要以标准化产品能力和市场能力见长,属于特定产品领域的优质公司,并不影响启明星辰综合型龙头的地位),目前处于历史估值的底部区间。安全运营有望带来网络安全行业的供给侧改革,在安全运营趋势下龙头公司份额有望持续提升,维持买入评级。

  风险提示:安全运营合作进展不及预期。

  □ .郝.彪./.陈.晨  .东.吴.证.券.股.份.有.限.公.司


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:启明星辰 安全运营 签订 天津市 二季度 收入 相关的新闻