您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

三部门发布史上最严苛光伏政策 行业迎新一轮洗牌(股)

http://stock.591hx.com 2018年06月04日 09:43:56

  国家发展改革委、财政部、国家能源局于6月1日晚间发布光伏新政提出:暂不安排今年普通光伏电站指标、分布式光伏指标为10GW、发文之日起新投运的光伏电站标杆电价和分布式度电补贴均下调5分钱。这意味着,在巨额可再生能源补贴缺口面前,中国光伏发电市场监管政策迎来重大改变,严控规模、严控指标成为主旋律。此外,光伏扶贫继续获得支持。

  受新政影响,2018年中国光伏新增装机可能大幅下滑,将令国内光伏制造业承受巨大压力,设备降价引发的新一轮行业洗牌在所难免。处于业内第一梯队、成本管控能力强的大企业可以从国外市场获得支撑,中小企业则很难度过行业寒冬。

  上市公司中:

  中来股份:与我国最大的光伏产业设计院信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司携手,推进建设光伏发电系统高度智能集成的“光伏树”。“光伏树”被称为分布式光伏发电领域当今最有应用前景的科技创新产品。

  易事特:作为全球电能质量解决方案供应商,自主研发生产了智能光伏离网逆变器、智能高频UPS等新能源及电源产品。

  林洋能源:是分布式光伏龙头,公司分布式光伏电站业务在东部、中部多个区域拓展。

  隆基股份:为国内单晶硅片龙头。

  拓日新能:布局光伏上中下游全产业链,并加快在分布式领域的布局。

  【免责条款】

  以上摘录、分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多信息,并不构成任何投资建议或意见,据此操作,风险自负。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻