您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

重卡行业 争格局变好龙头业绩稳定(股)

http://stock.591hx.com 2018年06月04日 09:45:52

  重要的消息有哪些

  1今日申购提示

  可转债方面:新泉转债申购代码为754179,每个账户最小申购数量为10张(1000元),每个账户申购上限是1万张(100万元),目前溢价率为2.1%。

  投资有风险,申购需谨慎。

  2中方就中美经贸磋商发表声明:取得了积极的、具体的进展

  6月2日至3日,国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤带领中方团队与美国商务部长罗斯带领的美方团队就两国经贸问题进行磋商。双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业能源等多个领域进行良好沟通,取得了积极的、具体的进展,相关细节有待最终确认。为了满足人民群众日益增长的美好生活需要,满足经济高质量发展的要求,中国愿意从包括美国在内的世界各国增加进口,这对两国人民和全世界都有益处。

  3央行决定适当扩大中期借贷便利(MLF)担保品范围

  为进一步加大对小微企业、绿色经济等领域的支持力度,促进信用债市场健康发展,央行近日决定适当扩大中期借贷便利(MLF)担保品范围。新纳入中期借贷便利担保品范围的有:不低于AA级的小微企业、绿色和“三农”金融债券,AA+、AA级公司信用类债券(优先接受涉小微企业、绿色经济的债券),优质小微企业贷款和绿色贷款。央行将继续实施稳健中性的货币政策,保持流动性合理稳定,引导货币信贷和社会融资规模平稳适度增长。

  4上交所:拟调整收盘交易机制采用收盘集合竞价方式产生收盘价

  上交所就收盘交易机制调整相关规则修订公开征求意见,拟调整收盘交易机制,采用收盘集合竞价方式产生收盘价。具体请戳:@所有股民,上交所交易规则或生变(附挂单技巧)5中国(海南)自贸区海口江东新区概念性规划方案面向全球招标

  从6月3日下午召开的中国(海南)自贸区海口江东新区新闻发布会上获悉,海口江东新区概念性规划方案国际化招标工作将于6月3日16时正式启动,将面向全球公开邀请最优秀的规划设计机构共同参与。随着江东新区政策红利的落地及新区建设的推进,相关公司有望迎来机遇。海南瑞泽(002596)是海南基础设施建设龙头企业,公司基建、生态、旅游三大板块均稳步推进。海峡股份(002320)是海南省客滚运输龙头及唯一拥有港口的海南上市公司,将受益于新区的建设。6沪镍主力合约近一个月涨超15%产业链公司受关注

  5月11日以来,沪镍期货主力1807合约突破整理平台持续上涨,6月1日最高触及120000/吨,累计涨幅超15%。全球原生镍供需缺口将持续扩大。短期内,由于不锈钢镍消耗量基数大,对原生镍消费的带动更加明显。而从中长期的角度来看,不锈钢的增速不可持续,动力电池领域将成为未来镍价上行最主要的驱动力。A股上市公司中,恒顺众昇(300208)共拥有镍矿3900多公顷。格林美(002340)目前拥有4万吨硫酸镍产能,未来预计新建4万吨产能,2018年中投产。7河北专项整治废酸排放钛白粉供给或受限

  河北省环境保护厅等四部委发出联合通告,自6月起至12月,在河北省范围内联合开展涉酸企业排查整治“雷霆2018”专项行动,对存在非法排放、倾倒、处置废酸等危险废物和含重金属的废物、有放射性的废物、含传染病病原体废物的环境违法犯罪行为开展重点打击。废酸主要产生自钛白粉加工、钢铁酸洗等产业。河北作为钢铁和化工大省,近年来屡次发生因排放废酸导致的环境事故。本轮涉酸企业排查有望淘汰相关行业内生产工艺落后的小散乱产能,行业整体供给承压,市场集中度提高,相关工业品或出现涨价,建议关注北方地区钛白粉上市公司如龙蟒佰利(002601)、金浦钛业(000545)(000545)。

  这些公告不能错过1完美世界:上线游戏表现良好向上修正半年度业绩预告

  完美世界(002624)6月3日晚间披露业绩预告修正公告,此前公司预计上半年净利润同比增长0.54%至13.95%。修正后预计上半年净利润同比增长7.25%至23.63%,原因为公司近期上线的游戏《烈火如歌》、《轮回诀》及《武林外传手游》表现良好。2 西部证券(002673):因违规行为股票质押回购业务遭暂停

  西部证券(002673)6月3日晚间公告,陕西证监局发现公司存在“股票质押式回购交易业务部分风控指标设置不审慎、固定收益部未严格执行隔离墙制度、自营业务较长时间内未能实现集中统一管理、多笔大额自有资金的用途和审批程序不符合财务管理制度规定”等违规行为。因此,决定在6月25日至12月25日期间,暂停公司股票质押式回购交易业务;责令公司改正并处分有关责任人员。

  3润和软件(300339):与蚂蚁金融云合作;上海云鑫近4.6亿元入股

  润和软件(300339)3日晚公告,公司与蚂蚁金融云签合作协议,双方将共同为银行等金融机构提供创新金融科技服务、自主可控的平台产品及服务;润和软件同时公告,公司股东王杰、徐鑫淼将所持4022万股(占总股本的5.05%)转让给上海云鑫,每股转让价11.48元,总价近4.6亿元。上海云鑫受让股份是为了推动与润和软件的战略合作升级,不排除未来12个月内继续增持。4 水井坊:拟30亿邛崃市投建全产业链基地扩大产业规模

  水井坊(600779)6月3日晚间公告,公司与邛崃市政府签订投资协议书,计划在邛崃进一步扩大产业规模,拟在邛崃市绿色食品产业园内分期建设“水井坊邛崃全产业链基地项目”。该项目预计占地面积约1000亩,总投资额30亿元。项目建设包括酿造基地、瓶装酒包装中心、仓储物流基地、国家实验室、新产品研发中心等。5 雷曼股份(300162):未发生与2018年俄罗斯世界杯相关的业务 6月4日复牌

  雷曼股份(300162)6月1日晚间公告,公司股票5月25日至5月30日,连续4个交易日累计涨幅偏离值超过40%,期间两次达到深交所规定的股票交易异常波动标准。经核查,公司控股股东、公司及控股子公司未发生与2018年俄罗斯世界杯相关的业务。公司目前体育业务收入占比较低,是公司的辅业。2018年俄罗斯世界杯的举办对公司目前的经营业务及业绩并无影响。公司股票将于6月4日复牌。

  6万华化学(600309):拟522亿元吸收合并控股股东万华化工 4日复牌

  万华化学(600309)6月1日晚披露重大资产重组预案修订稿,公司拟通过发行股份的方式对控股股东万华化工实施吸收合并。本次吸收合并的对价初步预计为522.12亿元。交易完成,万华化工旗下化工类资产将整体注入公司,万华化学将合计拥有210万吨MDI产能,跃居全球第一大MDI生产商(以产能计)。公司股票将于6月4日复牌。

  7乐视网(300104):6月22日召开2017年度股东大会股权登记日为6月15日

  乐视网(300104)6月1日晚公告,公司董事会决定于6月22日10:00在公司(北京市朝阳区姚家园路105号乐视大厦)会议室召开2017年度股东大会,股权登记日为6月15日。会议将审议:2017年年度报告、公司拟向天津嘉睿汇鑫申请借款12.9亿元、乐融致新拟向天津嘉睿汇鑫申请借款5亿元等18个议案。根据评估报告,以2017年12月31日为评估基准日,乐融致新评估值为96.6亿元。

  8康得新(002450)股价闪崩跌停停牌筹划重大事项

  康得新(002450)6月1日晚公告,公司正在筹划与第三方签署战略性协议,预计对公司有重大影响。合作事项为与国内某大型央企就高分子材料行业的投资及业务合作,合作方所属行业为交通、航空、风电、基础设施建设行业。股票自6月4日开市起停牌。注:康得新股票6月1日闪崩跌停。

  券商今天关注什么

  中信证券

  重卡行业:预计重卡2018年大概率维持在100万辆以上的高位,乐观情景下有望达到110万辆;行业竞争格局变好,龙头公司业绩稳定性明显提升,尤其是拥有大功率发动机业务的企业;继续重点推荐:潍柴动力(A+H);关注:中国重汽(03808.HK)、威孚高科(000581)(000581)、中国重汽(000951)(000951)等。

  天风证券

  银行:我们认为,信用卡业务已成零售银行业务的发力点与主力军,也应当是零售银行战略的重心。随着我国经济进入高质量发展阶段,消费升级的推进,信用卡业务仍有巨大市场空间。信用卡业务,大有可为。基于对信用卡业务的高度看好,我们力推信用卡业务领头羊:招商银行(600036)、平安银行(000001)(000001)、以及中信银行H股(00998.HK):中信银行AH溢价率超40%,H股价值低估显著。

  中泰证券

  钢铁:下半年不仅行业产能利用率有望维持高位区间,同时单体冶炼企业盈利取决于本身加工制造成本与行业边际成本差值,上市国有钢企在成本曲线相对位置的改变将对冲部分行业盈利的回落,三四季度板块内大多数投资标的盈利仍有可能维持在较高状态,板块有望迎来估值修复的机会,推荐行业优质标的如宝钢股份(600019)、方大特钢(600507)(600507)、新钢股份(600782)(600782)、三钢闽光(002110)(002110)、华菱钢铁(000932)(000932)、八一钢铁(600581)(600581)、韶钢松山(000717)(000717)、南钢股份(600282)(600282)、马钢股份(600808)等。

  平安证券

  电力:用电需求的高速增长叠加水电出力不足、核电进度落后等因素,火电再次挑起重担,但电煤价栺也可能随之水涨船高。电厂在保供的压力下,盈利能力可能进一步受到燃料成本的压制。火电板块推荐全国火电龙头华能国际(600011),建议关注上海电力(600021);水电板块推荐水火共济、攻守兼备的国投电力(600886),以及全球水电龙头长江电力(600900)。台山1号、三门1号开始装料等待商运,在建项目稳步推进,我们对核电行业长期看好,强烈推荐A股唯一纯核电运营标的中国核电(601985),建议关注参股多个核电项目的浙能电力(600023)、以及拟回归A股的中广核电力(01816.HK)。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:平安证券 中信证券 康得新 相关的新闻