您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

又百股破净 股市两大信息透露重要信号

http://stock.591hx.com 2018年06月04日 09:51:14

  等待行情看多的信号

  上证指数在3140点附近没有能够找到有效的支撑,目前仍然处于下降趋势,所以继续看淡上证指数。从趋势上分析,上证指数跌破3140点水平,主要有以下两个方面的理由。

  首先,这次下跌否定了顾比复合移动平均线(GMMA)1-2-3突破形态的形成。它之所以被否定,是因为指数从高点2开始的回落,没有能够寻找到支撑位并形成一个新的反弹。在正常的GMMA1-2-3形态中,指数从高点2开始的回落会将GMMA长期组均线下方区域作为一个反弹区域。指数形成第三次反弹并运行至GMMA长期组均线上边缘以上的可能不大。

  第二,双重底形态或W形态的基本形态也被否定。它之所以被否定,是因为点2位置的反弹高峰完全处于位于3260点附近的W形态目标区域以下。当前的显著回落显示出指数的上升趋势已经失败了。

  这强烈表明,趋势突破已经失败,所以下一个需要回答的问题是:“下降趋势有多强?”

  下降趋势或将持续增强。GMMA长期组均线的收敛活动已经结束,已经拐头向下,并开始再一次发散。这显示出投资者对于趋势变化的可能性已经失去信心。

  GMMA短期组均线已经完全运行至GMMA长期组均线的下边缘以下。这预示着是一种看淡行情,并显示指数回落并不是暂时的。它也表明,这个回落是持续下降趋势中的一个组成部分。

  上证指数的支撑特征没有发生变化,也就是说,仍然位于3060点至3080点之间的支撑盘整区域。投资者需要密切关注,这一市场支撑位是否能够维持。指数在这一位置的盘整有可能为形成新的反弹提供市场基础,并试探位于3160点附近的压力位。

  如果指数成功在这一位置停顿下来并进行盘整,就可能会形成一个三重底形态,这种形态相对来说并不常见。看待这种形态的方法与看待W形态或双底形态的方法相同。

  第一个反弹目标位于三重底形态的高峰附近,即位于3210点附近。第二个目标位于3320点附近。这些都是长期目标,达到这些目标需要几个月时间。

  投资者可以等待指数在3060点附近形成盘整并反弹的证据出现。随着GMMA长期组均线的收敛而形成反弹,这是一个行情看多的信号,这也是投资者所期待的市场信号。(.上.证)

  
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:鞍钢股份 宝钢股份 潞安环能 马钢股份 相关的新闻