您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

渤海湾港统一规划即将出台 相关上市公司受关注

http://stock.591hx.com 2018年06月05日 08:59:53

  据媒体报道,由山东省发改委牵头,聘请国际专家,正在进行渤海湾港的统一规划工作,规划预计今年9月出台。今年全国两会期间,习近平总书记参加山东代表团审议时,要求山东加快建设世界一流的海洋港口。今年5月,山东省召开山东海洋强省建设工作会议。

  业内表示,整合港口资源,推进港口发展一体化,已经是世界港口发展大趋势。今年3月,山东港口整合拉开帷幕:由山东高速集团控股,整合滨州港、东营港、潍坊港,组成山东渤海湾港口集团。条件成熟时,青岛港、渤海湾港、烟台港、日照港四大港整合为一家省级港口集团。山东省加快海洋经济发展,港口物流相关产业有望受益。

  相关概念股:

  日照港:经营范围包括港口货物中转、装卸、搬运和仓储(不含易燃易爆危险品)服务,港口机械设备维修。

  渤海轮渡:公司主营业务为客滚运输业务,自成立以来一直经营渤海湾地区各主要航线,是渤海湾乃至全国规模最大、综合运输能力最强的专业化客滚运输龙头企业。

  【免责条款】

  以上摘录、分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多信息,并不构成任何投资建议或意见,据此操作,风险自负。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:青岛港 烟台港 日照港 渤海轮渡 相关的新闻