您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

下游需求旺盛缺货形势严重 电阻价格翻倍上涨(受益股)

http://stock.591hx.com 2018年06月05日 09:01:04

  据报道,二线电阻厂商光颉、厚声上周五针对客户端再发出涨价通知,其中厚声部分规格调涨的幅度达100%,将在6月15日生效,单是厚声一家最近2个月就二度调涨。5-6月属于相对淡季,但是正式步入旺季之后,供需将更趋紧迫。

  随着汽车电子渗透率的提高,被动元件朝着高端化、精细化发展,新能源汽车的崛起更是进一步加大了对 被动元件的需求。另一方面,智能手机的快速发展、相关工艺的提高以及5G技术导致的频段提升,也驱使被动元件 用量大幅攀升。机构认为,半导体领域2018年的主基调仍是投资带动,而被动器件的缺货趋势亦仍将贯穿全年。

  A股上市公司中:

  洁美科技:主要产品电子元器件薄型载带广泛应用于电阻、电感和电容等被动元器件。

  风华高科:是国内主要的芯片电阻生产商之一。

  顺络电子:主营片式电感和片式压敏电阻制造。

  【免责条款】

  以上摘录、分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多信息,并不构成任何投资建议或意见,据此操作,风险自负。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:风华高科 顺络电子 汽车电子 相关的新闻