您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:外围持续走强,小米考虑CDR上市计划

http://stock.591hx.com 2018年06月05日 09:20:46 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指数出现分化情况,上证指数在上证50权重的作用下,盘中一度冲击3100点关口,虽未成功,但依然红盘报收;创业板早盘还一度出现跳水情况,在场外资金承接过来后,小幅收阴。板块上,保险、民航机场、家电、酿酒板块走强,贵金属、太阳能、文化传媒走弱。整体上,个股依然是涨少跌多,跌停个股达到50只,高位股进入补跌阶段。消息面上,据路透社消息,小米据悉考虑30亿美元CDR的上市计划。外围方面,美股持续走强,纳斯达克指数与历史新高一步之遥。操作策略上,指数大概率进行筑底结构,做好高抛低吸,建议关注绩优趋势股回调后的机会。

  今日行业消息面:

  一:4月国产啤酒产量增长6.1% 国产啤酒产量现16个月以来最大增幅

  国家统计局日前公布数据,2018年4月中国啤酒行业产量336.2万千升,同比增长6.1%;2018年1-4月,中国啤酒行业累计产量1228.4万千升,同比增长2.4%。

  机构分析,啤酒行业供给出清叠加世界杯期间消费,2、3季度业绩加速回升。15年以来啤酒行业持续削减产能、兼并重组以优化供给,17年底以来行业密集发生提价事件,一季度全国啤酒产量同比升1.3%(14年来首次)、上市公司营收增3.6%、归母净利增14.5%支撑行业复苏逻辑。

  公司方面,乐惠国际(603076)啤酒酿造设备龙头,重点布局海外工业啤酒整厂工程、国内精酿啤酒市场、乳品无菌包装三大消费升级下游领域。

  二:下游需求旺盛缺货形势严重 电阻价格翻倍上涨

  从据报道,二线电阻厂商光颉、厚声上周五针对客户端再发出涨价通知,其中厚声部分规格调涨的幅度达100%,将在6月15日生效,单是厚声一家最近2个月就二度调涨。5-6月属于相对淡季,但是正式步入旺季之后,供需将更趋紧迫。

  随着汽车电子渗透率的提高,被动元件朝着高端化、精细化发展,新能源汽车的崛起更是进一步加大了对 被动元件的需求。另一方面,智能手机的快速发展、相关工艺的提高以及5G技术导致的频段提升,也驱使被动元件 用量大幅攀升。机构认为,半导体领域2018年的主基调仍是投资带动,而被动器件的缺货趋势亦仍将贯穿全年。

  A股上市公司中,洁美科技(002859)主要产品电子元器件薄型载带广泛应用于电阻、电感和电容等被动元器件;风华高科(000636)是国内主要的芯片电阻生产商之一。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻