您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机场航运概念迎重大利好 3龙头股望受益

http://stock.591hx.com 2018年06月05日 09:29:30

  凤凰网财经讯中国国航(601111)于6月4日在官网发布《关于调整国航国内航线燃油附加费的通知》。《通知》显示,自2018年6月5日起(以出票日期为准),国航对国内航线燃油附加费进行调整:800公里(含)以下航线燃油附加费每航段由人民币0元上调为人民币10元;800公里以上航线燃油附加费每航段由人民币0元上调为人民币10元。

  中国国航官网截图

  截至发稿,深圳航空、昆明航空等多家航空公司集体宣布恢复征收国内航线燃油附加费。

  2015年,国内航空公司国内航班航空煤油综合采购成本下调,随即燃油费宣布被取消。随着近期油价涨幅,2018年5月底突破国内燃油附加费起征点5000价格线。根据国家发改委、民航局《关于调整民航国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格联动机制基础油价的通知》文件精神,国内航司国内航线的燃油附加费已经达到征收条件。

  业内人士表示,燃油附加费重新开征将大幅降低油价弹性,航空公司收入端与成本端均受益。据机构测算,若全额征收,国航、南航、东航燃油附加费收入分别可对冲5000元/吨以上部分航油成本的66.4%、64.1%、73.9%。随着民航票价的逐步放开及暑期出行需求旺季的到来,大型航空公司有望直接受益,机构建议关注中国国航、南方航空(600029)、东方航空(600115)。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中国国航 深圳航空 燃油附加费 相关的新闻