您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

蓝筹股率先反弹 超跌股仍有反弹机会

http://stock.591hx.com 2018年06月05日 09:40:00 钱坤投资

  周一大盘呈现震荡整理的走势,早盘受前夜美股反弹的影响,上证指数跳高开盘,开市后先有反弹,之后震荡回落,午后大盘再度拉起,尾盘小幅下滑,创业板全日弱于其他指数,当日上证指数收一根小阳线,创业板是一根小阴线,两市量能萎缩。

  上证指数的反弹主要是依靠银行、地产、保险蓝筹股的支撑,虽然上证指数、深综指都是上涨的,但个股是跌多涨少,上证指数短期在3000点上方企稳,可以看作是急跌后的反弹,虽然反弹幅度还不大,但超跌蓝筹股已经有一定反弹幅度了,尤其是地产。创业板今日继续下跌,过去2周跌幅巨大,本栏认为蓝筹股率先反弹后会轮到题材股反弹,毕竟后者超跌太过严重。操作上建议投资者可适当低吸超跌股。仅当短期反弹操作,大盘后市大趋势仍须谨慎。

  万科、保利两大地产龙头低位反弹已有10%多,符合之前本栏建议投资者关注的低估值蓝筹股,茅台为首的白酒股今日也再度大涨,蓝筹仍是弱势中主流热点,超跌蓝筹股短期继续看好,之后也可能轮到超跌题材股的补涨。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:蓝筹股 率先反弹 超跌股 反弹机会 相关的新闻